《中国梦》读后感200字
在周末我读了《中国梦》这本书,它让我看到了无数人为了一个梦,一个中国梦,而为之长期付出努力。
这本书,我知道了一个个造梦人,践梦人,圆梦人。有梦想,才会有追求,在一百多年前,梁启超先生的《少年中国说》里,对少年提出了殷殷期望:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。做为少年人,我们是实现中国梦的生力军。必须要坚定理想,塑造过硬的本领,在中国梦的实践中放飞青春的梦想。
看看抗震小英雄林浩,在大灾面前,镇定自若,载誉归来,质朴纯真。桃李芬芳的梁爽,有了支教的愿望,而发芽抽枝,在最美的年华做了最有意义的中国梦的实现离不开有知识的人才,我们也应抓住时间,去做对的事情,去付诸实践,从身边点滴做起,持之一恒,一步一个脚印,美好的梦想才能生动的实现。