《神奇校车》读后感200字
今天我读了《神奇校车》《光与植物》,知道了什么是光合作用,植物是怎样生活,怎样生存的,什么东西才是他们的食物。
大家要演出,需要豆茎,可是小的可怜的豆子,虽然发了芽,却怎么也长不大。问题到底出在哪里?为了寻找答案,弗瑞丝小姐把菲比变成了一株豆类植物。班上其他同学被缩小,钻进旁边的一棵植物里,去瞧瞧植物到底吃什么,于是大家开始了一次奇妙的旅行。
原来,植物是通过一个被称为光合作用的过程来制造食物的。
光合作用是指绿色食物吸收阳光的能量,同二氧化碳和水,制造有机物并释放氧气的过程。这种反应发生在叶细胞内的微小叶绿体中。植物根部的微细的导管把水从根部运输到叶部,叶的气孔部分吸进二氧化碳,同时,阳光提供了这种作用在进行时所需的能量,植物利用水、二氧化碳和阳光,制成简单的碳水化合物,也就是糖类。糖又经过植物体内的筛管输送到植物的各个细胞。提供植物生长所需的能量。
是不是很有趣?我们人类要靠吃植物或者吃那些以植物为食的动物来获取能量,而植物自己制造自己的食物。
在幼儿园时妈妈就给我买了《神奇校车》这套书,那时不识字,
主要靠妈妈讲给我听。自己上学认字了,正好利用暑假认真读了一遍这套书。
这套书非常有意思,里面内容十分精彩,主要讲了美国的一个科学老师弗瑞丝小姐。她每次上课前都穿上奇怪的衣服,带领同学们坐上一辆神奇校车去各种地方旅行。一会带领同学们去海底探险,欣赏五彩缤纷、各种各样的海底生物。一会校车变成一艘太空船,穿越大气层来到月球和太空,了解太阳系的的运转方式。一会来到发电厂,体验怎样发电和电是怎样传到千家万户的。接着又来到了自来水厂,弄清楚了城市中的水是怎么来的,还有我们的身体大约3分之二是由水组成的等等。
其中我最喜欢的是《穿越飓风》这本了。这本讲述了神奇校车忽然变成了一艘热气球载着我们来到了热带海洋上空,让我们体验了飓风。飓风形成于夏末或初秋,因为这时的热带海洋温度最高,海水温度越高,形成飓风的强度就越强。随着地球气候不断变暖,飓风的数量会增多,威力会变得更大、更强。
通过此书,不仅让我学习和了解了许多有趣的事情和知识,还让我在书中经历了一次神秘之旅。要是我们学校有这样一辆校车改多好啊!
我非常喜欢《神奇校车》这套书,他们教会我很多知识。
在这套书里我最喜欢《迷失在太阳系》这本书。他让我们知道了什么是太阳系?白天和黑夜是怎样形成的?、、、、、、我还知道水星、金星、地球、火星他们是内行星,他们是由坚硬的岩石组成。木星、土星、天王星、海王星、冥王星他们是外行星,他们都是由气体组成的。我真喜欢这本书。
如果我们学校也有一辆这样的校车该多好呀!这样我们就可以去任何我们想去的地方,并亲自去探索宇宙的奥秘。