《没头脑和不高兴》读后感200字
读了《没头脑和不高兴》这本书,觉的很有趣很好笑。书中有两个主人公,一个是没头脑一个是不高兴。没头脑不是不聪明,只是做事马虎,常常丢三落四;不高兴不是不会笑,而是固执任性,总不愿意与他人协调配合。没头脑当上工程师以后,设计了一座三百层的的摩天大厦作少年宫,忘了设计电梯,到两百二十五层楼上去看场戏,得背上干粮、被褥,上下一次要一个月。不高兴呢,他跟人搭挡演武松打虎,他扮演老虎,却总不高兴按照剧情的要求被武松打死,结果急煞了台下看戏的小朋友。
看完这本书,让我知道了不管做什么事情都不能马虎,要认真仔细,要懂得听取别人的意见,要学会管理好自己的事情,要从小养成一个良好的习惯。