《勇敢的小裁缝》读后感100字
一个勇敢的小裁缝在不经意间拍死七只苍蝇,而他觉得自己是个了不起的人,于是他就决定去寻找自己的梦想和幸福,经过种种努力,他凭着自己的智慧和勇敢击败了一个又一个阻碍他寻找梦想和幸福的巨人。这个故事告诉我们;每一个人都是可以成功的,只有他愿意努力,相信自己的能力,梦想和幸福一定会属于他的。
《寄小读者》读后感(通用)
我从小就很喜欢看冰心奶奶写得书,比如《笑》、《繁星》、《小桔灯》等。在这个寒假中我再次捧起冰心奶奶的书《寄小读者》。
《寄小读者》是冰心奶奶赴美留学期间写的通讯,大都报道自已赴美途中和身处异乡时的一些感受,表达她出国期间对祖国的关注和深切怀念。在这里,冰心奶奶一如既往地倾注着对小孩子的爱,以自已从前是一个小孩子,现在有时还是一个小孩子而自傲。经常与小朋友们娓娓谈心,陶冶小朋友的美好心灵。她还有一句名言有了爱就有一切。这是她坚持一生的信念,也因这个信念,使她的爱如此博大,如此深沉,就像她所热爱的大海一样广阔。
《寄小读者》引用了书信格式,都是与小朋友之间的交谈,将自已的所见所闻写在了上面,与小朋友一起分享,与小朋友交朋友,希望如此能帮她回味那个真率无伪的童年世界。她写的有些段落,也净化了小朋友的心灵。
希望大家也能读读这本书,每一次通讯都很真实,也描述得非常详细,仿佛就呈现在你的面前!