读《哈利波特》有感450字
今天,我读完了《哈利破特》这本书,这本书让我读的很感动,同时我也很崇拜书中的主人公哈利破特,他智勇双全,自强不息,战胜了一次次的困难。
哈利波特是个自强不息的男孩,自幼失去父母,每天生活在姨夫和姨母的责骂中与表哥达力的追打下,但他并没有绝望,相反他坚强地活了下来。直到有一天,海洛吧一封信送到他手中,他才知道自己是个巫师,将要去霍格沃茨魔法学校上学。在霍格沃茨魔法学校,哈利破特生活很好,也很幸福,但霍格沃茨魔法学校也暗藏杀机,一次,有史以来最邪恶的黑巫师试图偷窃被严密看守的魔法石,是哈利破特和朋友们用生命护卫魔法石,让黑巫师的阴谋没有得逞。哈利破特不惜一切代价与黑暗势力作斗争的勇气,值得我们要好好的学习呀!
哈利破特不仅有勇气,他还很有智慧,他经过努力的观察和分析,发现屋顶上的鸟根本不是鸟,而是钥匙。他就是依靠这种过人的智慧破了一道道机关,找到了魔法石。
哈利破特虽然是小说中虚构的人物,但他的那种自强不息,勇敢无畏的精神,在我们生活中是处处可见的,我们自己也要学习这种精神,发扬光大。
读了这个故事,我知道了红军队伍在冰天雪地里难苦的前进着。军需处长是红军中发棉衣的人,他的任务就是将衣服给士兵度过这风雪中。军需处长给士兵发完了,他自己想穿上时候。看见还有一个士兵没有棉衣,在搓搓手,军需处长就把自己的棉衣给了那个士兵。我觉得军需处长可能在想不能让那个士兵活活的死了,。因为,牺牲我没有关系而牺牲他就等于牺牲红军的一个才华。他的行为让我想到先人后已,舍小家,保大家,绝不以权某私,以权保贵。但是,却少了一位舍已为人的人呀,真是可惜呀,太悲惨了。让我联想到了,老师们为了我们能考好成绩。把自己累成什么样子呀,在晚上熬夜背课文,而且,只有一点点的时间照顾你们的小宝宝呀。老师们你们实在是太幸苦了,也非常非常累吧,也要帮我们改作业。下午放学的时候,以要帮我们差生辅导作业。老师的这种精神像军需处长那样伟大各无私,老师和军需处长的行为太能让我感动,也让我们心需向他学习。
同学们,我们这一代人是祖国的花朵更是国家的栋梁,我们要把这种无私助人为乐的精神发扬下去,让我们的祖国更加强大发达。