今天是周末,我和爸爸约好来一次乒乓球比赛。我们各自挑选好自己的乒乓球拍,来到乒乓球室开展今天的比赛活动。比赛前,我们先练习了十分钟,老实说,我的球艺与老爸比还是有一定差距的,老爸主动提出让我五个球,我答应了。
比赛开始了,第一局由我先发球,我怀着兴奋的心情打出了第一个球,爸爸顺利接过了球,一来二去,爸爸开始快速反击,我也不甘示弱,调动全身的细胞快速应对,我们俩人你推我挡,由于速度太快,我难以适应,爸爸以11比9险胜于我。
第二回合开始了,我总结了一下经验,准备充分发挥我拉球、扣球的优势,我先发了一个左旋球,爸爸也看出了我的鬼把戏,1给挡了过来,但是球的落点较高,我抓住时机,用力一扣,嗖的一声,擦边球,赢了一个球。之后,我不断地用拉球、扣球打去,爸爸应接不暇,我以4比11战胜了他。
第三回合开始了,这次决定用左右开弓长短交替来攻打对方,我左边打一下右边打一下,一会儿打个长球,一会儿来一个短球,累得爸爸死去活来,不过一会儿,爸爸就识破了我的诡计,开始反攻了,本想耍一下爸爸的,反而被他耍。搞得10比10了,最后一球我想起了自己的独门绝技------海底捞月,于是我趁球刚好快落地时在桌下捞一个左旋转球,爸爸没反应过来,球就往左边走了,这下我赢了。
通过这次打乒乓球,我发现了爸爸的优点:打球认真、接球准确;缺点:岁数大了反应有点慢、扣球时特别激动,激动容易失误。我的优点:扣球、拉球成功率较高、接球精准;缺点:发球发不好、和爸爸打球不认真。
这次打球,我发现了自己和爸爸的优点和缺点。
编辑推荐
推荐:端乒乓球比赛
今天作文班举行了一次端乒乓球接力比赛。
一开始老师就交待了比赛规则是:每组每人一只手用书端着乒乓球,手、身体不能接触球,将球运到对面并绕障碍物后跑回,传给下一个组员,哪一组先跑完哪一组就获得胜利。球如果在中途掉了,就要重新到原地再跑一次。
比赛开始了,叶老师上场示范走了一圈。我的眼睛跟着球走,紧张死我了,幸好叶老师走得很慢,她的眼睛始终盯着球,小心翼翼的,最终球没掉下来。比赛正式开始,每个同学都大气不敢出,双眼圆溜溜的盯着乒乓球,一眨也不眨。第四轮,好不容易到我了。我先做了三个深呼吸让自己平静下来,然后,把书抓得稳稳的,乒乓球在书上调皮地转着圈,忽而东忽而西,就像个顽皮的孩子一样,不听我的话,总想从书上溜下去,有几次我急得都想伸手去抓住它。但我最后还是让自己平静走完了,放下书的那一刻,真是一身轻松啊。正当我们组就剩一个人的时候,另一组还有三个人,胜利在望,我沉重的心终于安稳了下来。对方组的球还老是掉下来,最后我们胜利了。我们组的人开心得一蹦三尺高,可另一组却垂头丧气!
我喜欢这节有趣的作文课。