爬山的作文300字
今天是个特别的日子,我们游泳队的小朋友在教练的带领和家长的陪同下去爬保俶山。
我们先在游泳馆集合,然后排好队伍向黄龙洞方向走去。我心里非常高兴,心想今天终于可以不用训练了,爬山肯定要比游泳轻松,还有得玩,真是太好了。一路上我和小朋友说说笑笑,开心极了。
正当感到有点累时,我看到前面有一个亭子,啊!顶峰到了,我一下子兴奋起来,想冲上去,妈妈一把拉住我,说:急什么?还早着呢!我一听像泄了气的皮球一样,兴奋劲一下子没了。爬着爬着,我越来越走不动了,步伐逐步放慢,浑身冒汗,没想到爬山比游泳还累,渐渐地我的腿开始酸痛,腿抖发抖发的,脚一步步地挪着,那手没力气地扶着旁边陡峭的小树,好似一位八十高龄的老爷爷,一副累趴的样子。这时,一双温暖的手搭在我肩膀上,我转身一看,原来是妈妈,只见她微笑着对我说:坚持到底就是胜利。听了妈妈的话,我增强了信心,努力地向上爬去。功夫不负有心人,我终于爬到了山顶,我既开心又兴奋。
在这次爬山中我又有了收获,那就是:只要坚持就会胜利,就会成功!