一大早,还没踏进教室,就有吱吱喳喳的吵杂声传进我的耳朵里,我真是没想到,等一下就要月考了,居然还有人有闲功夫,在那儿吵吵闹闹的;教室里,只有一些同学坐在书桌前埋头苦读,用心的准备考试的到来。
当 当!当!令人闻之丧胆的钟声响起。没想到,才刚开始考试,有人就当起了长颈鹿东张西望的,有的还假装打哈欠,左顾右盼我想他们一定是平时没有用 功读书,只知道游手好闲,在考试前才临时抱佛脚,真是不应该。何不学学我,平时回家就用功准备,等到考试的时候就能轻松应付了!
考完试后,大家都筋疲力尽,有些同学自信满满的,好像很有把握的样子;而有些同学急着找人问答案,深怕自己粗心大意,把成绩给考砸了星期三,老师把大家的考卷都详细的批阅一次,可是,我看老师每改一张考卷,脸色就愈难看,我心里便愈来愈担心。当老师把考卷发下去的时候,有的同学一拿到成 绩,心情就变得很开心,满脸笑意;有的同学,一见到考卷上的成绩就愁眉苦脸的,还有人直冒冷汗,我想:这就是上课不专心,回家就只知道玩,不复习功课的后 果吧!
经过这次的月考,大家应该都深深的体会到了一分耕耘,一分收获。的道理吧!其实,只要平时用功读书,懂得温故知新,上课要专心听讲,用心抄笔记,就算是再难的考题,也可以十拿九稳,考得好成绩。