杏花作文500字
道白非真白,言红不若红。请君红白外,别眼看天工。杏花在古代不管是观赏方面还是生产方面都有很高的地位,被人称作十二花神中的二月花。
杏花有五瓣,有半个手掌那么大在。清晨的时候,杏花就像一个小碗,盛着圆圆的露珠,碰一碰花瓣,露水就摇动几下。杏花苞是粉色的,它像害羞的小姑娘,悄悄地看着美丽的世界。花慢慢地开了,由色渐渐转作了白色,但却比以前更美丽、妖娆。它们在空中展示着自己。风吹来,杏花微微地笑了,跳起了动人的舞蹈。杏花中,采蜜的蜜蜂已忙不过来了,一会儿飞到这儿,一会儿撞到那它应该也被杏花迷住了吧!
杏花调谢后金黄的可就结了出来,甘甜中含着清新,可能有一点露水的味道吧。
我爱杏花,爱它高雅,爱它纯洁,我爱杏花。
松花江畔,杏花之城,那里是我的家乡佳木斯。
五月的佳木斯,开满了杏花,那是佳木斯的市花。
每年五月,粉白色的小精灵,便落满了世界,纷纷扬扬,飘飘洒洒,无数的花瓣从天空飘落,所有的花瓣都在媲美。
杏花有四瓣的,五瓣的。有一次,一片杏花落到我的头上,闻一闻,好香啊!
还有一次,我和爸爸去图书馆买完书,回到我家小区,找到一片有很厚的杏花瓣落下过的地方,躺下睡觉那才叫一种美的享受呢!
有时,你看书时,淘气的花瓣会落在书中,你把它夹在书中,可以当做一次美好的回忆。