一天早上,鸭妈妈下了一个圆溜溜的蛋,它非常高兴,打算请它的好朋友来观赏她的蛋。一踏出家门,狡猾的狐狸就来到它的家门,两个大眼睛咕噜一转,心想:鸭妈妈家一定有好吃的。于是它偷偷的溜了进去,东张西望,忽然看见了一个大大的鸭蛋,口水流了一地,一下子抱起鸭蛋跑了出去。
鸭妈妈回到家,它一进家门大吃一惊,发现鸭蛋不见了,急得直跺脚,赶紧拨打110,不一会儿狗警察来了,它用灵敏的鼻子闻了闻气味,说:鸭妈妈不要怕,你的蛋是狐狸偷的,我一定把你的蛋找回来。说完就跑呀跑,终于追到了狐狸,把狐狸打的哇哇大哭,于是它乖乖的交里出来。
鸭妈妈抱着蛋开心的说:狗警察,谢谢你。狗警察说:不用谢,这是我应该做的。