遥远的华沙国迎来了冬天里的第一场大雪,寒风把粗壮的树都刮得哆嗦起来。城堡里的老国王病重了,很虚弱地躺在床上,他的两个儿子都站在床前,国王有气无力地说:我我给你们每人一元钱,谁买的东西能装满这个房间,谁就能继承王位。
两位王子走啊走啊,走入了人烟稀少的森林。他们发现有一间森林超市,各种各样的物品贴着价格,让人眼花缭乱。大王子面对黄金时,心里痒痒的,他想反正没人知道。他放下一元钱偷偷拉了五大车黄金,得意洋洋地回城堡了。小王子找到标明价格是一元钱的物品就轻轻放到了口袋里。
回到城堡后,大王子运回来的黄金连房间的一半都装不满。轮到小王子了,他把大门和窗户都关上,整个房间霎时黑的伸手不见五指,这时小王子从口袋里掏出用一元钱买的蜡烛,用火点亮,黑乎乎的房间充满蜡烛发出的光芒。
小王子当上了华沙国的新国王。
编辑推荐
一元
阳光斜睨着大地,斑驳洒下一地碎金。透过重重叠叠的枝丫,闪烁着的,是湖面波澜的光影,曼妙无声,翻看记忆的存档,浮现出那人、那事
正值酷暑,和同学们约好出去玩,来到完全陌生的地方,吃着悠闲的下午茶,周围一切也跟着放慢了脚步。在一片欢声笑语中,不知不觉到了傍晚,同学们都回了家。我听着口袋里硬币碰击的声响,迈着小碎步,来到公交站牌,傍晚的天闷热得叫人难受,汗水划过脸颊,在空中跳起了舞。车辆靠站,请注意安全熟悉的铃声响起,我漫不经心地走上车,手伸进衣兜翻找,不找不知道,一找吓一跳:不知是不是刚才跑得太快,全身上下竟没有一个子儿!我又伸进口袋,这才发现裤兜里有了个小破洞,刚好放得下一个硬币。我无助地四处张望,看见了另一个同学:她还没走!我把乞求的目光投向了她,她只是什么都没说就把一枚带着体温的硬币递给我。拿着吧。一元硬币在阳光下闪着光,我欣喜若狂,连连说道:你真是我的救世主,太感谢你了!便把那硬币投入交币机,满心欢喜地坐上座位,享受着空调的凉爽,这夏日的一抹清凉。拂去夏日的浮燥,换回一抹好心情,真凉啊!此时的我满脸愉悦,却未曾想到这1元的身世,更不曾想到她满脸无奈地在车后慢跑,这1元硬币是她身上仅有的1元
我要到站了,转头想和她道谢,却找不到她的身影。她不是只有1元钱吗?我心头轰地一响,如同炸弹炸开在我心间,我之前还笑了她呢一想到这里,我的鼻头不禁一酸,心中更添愧疚与感动。她的家多远啊真是傻丫头我倚着窗,陷入沉思
阳光散发出的炽热被几片悠然飘过的白云掩盖,余晖点染半透明的天空,红似火,似绸,遮掩着参差花叶,夕阳下,那枚银色的硬币正对着天空,散发着银光。勾勒着,渐渐模糊的回忆
友情是心中的一元钱,永不丢失
题记
微风轻轻吹过发梢,滑过你红润的脸庞,留下一丝痕迹。桂花飞起的枝丫下,我看见了你手中那枚被擦得发黄的一元钱。你把那带着手中残余的温度的银元,小心翼翼地放在我手心里,你朝我嘴角轻轻上扬,那金灿灿的朝阳穿过冰冷的空气,照在你脸上。可我却不知那小小的一元钱竟是你的
又是星期五,星期五是我又爱又恨的一天。周五既有体育,也有美术。体育要跑来跑去,跳来跳去的,身为一条货真价实懒虫怎会喜欢呢?美术嘛,就一点不好:要买钩线笔,糟啦!我刚走到校门口,顿时恍然大悟,今天,要买笔,差点忘了。我不顾前方的同学,像一头牛般向前撞,撞,撞!可好不容易到店门口,却发现少带一元。正当我围着老板娘转到第八圈时,我看到了一位自带光芒的救世主你!