金鱼作文优秀范例
我家有五条可爱的小金鱼,全身披着整齐的鱼鳞,一双大大的眼睛在脑袋两侧,小小的嘴巴在眼睛下面,一条健壮、分叉的尾巴长在身后,尾巴上镶嵌着美丽的花纹。
我家的小金鱼不但很好看,而且还很贪吃。有一次,我放进一些鱼食,它们都疯了似的抢起鱼食来,似乎饿了三天三夜呢!等吃完鱼食后,又冲着鱼食放的地方往前冲,似乎在说:小主人,我还饿,请你再给我吃点鱼食吧!我看着它们可怜的样子,只好再次打开鱼食封线给他们喂食。等它们吃完后,就开始了上下游动,似乎在向我致谢呢!你看,我们家的小金鱼们像不像一群小吃货呢?
听说,鱼是游泳健将,我想试验一下。我悄悄地将一根筷子插入水中,不料被它们发现了,它们开始围着这根筷子转,似乎发现了新大陆,游到我都觉得天旋地转,它们还是没停下来。我下定决心再试试,所以悄悄用筷子搅起来,搅得天旋地转才肯罢休,将筷子提起,发现它们在外圈逆水而游,它们还真是名副其实的游泳健将啊!
小金鱼是怎么睡觉的呢?为了了解这一点,我今天特意早起,发现金鱼们一动不动的,眼睛睁得大大的,虽然听说过有些鱼在睡觉时会睁眼睛,但这还是十分惊讶。
有一次,我发现有一条小鱼在水中追着尾巴,绕着圈圈呢!我哈哈大笑起来,忽然我又发现了其它的小金鱼也开始了这种圈圈舞,就像一位位年轻的叔叔、阿姨在空地上跳广场舞!我被它们逗得笑弯了腰,我觉得如果这个鱼缸再大一点,它们一定可以大显身手呢!
这就是我们家的小金鱼,可爱吧!有趣吧!希望你们喜欢它们。