有关画画的作文100字
今天,美术兴趣课上我被老师表扬了,为什么呢?让我仔细讲一讲。
这一次课上老师教我画了立体的恐龙。画这个可难了,我们都害怕自己画得不好,紧张极了。
开始画了!我先是画了恐龙的头,接着再画恐龙的身子。
画完了以后,我整体看了一遍,觉得头太小了,于是我把头擦掉又重新画了一遍。我觉得头画的差不多了,就开始勾线了。勾完线我就开始涂色了,涂完了,就画好了。老师让我们写上了名字和日期。而且,因为我画得好,老师表扬了我。
真是一次有趣地画画!
学画画
世界上有许多的艺术可以学习,有的人可能会学习书法;有的人可能会学习雕刻;有的人可能会学习泥塑。而我,学习的则是绘画。
一次,我的妈妈给我报了绘画。初次拜访老师,老师温柔可亲。开始让我们练习填色,别看填色,说得简单,其实特别难,你不但要注意颜色搭配,还要注意别把颜料涂到外面,不然这幅画就变成一幅坑坑洼洼的月球图了。
虽然老师十分温柔,但有时十分严厉!那一天,我正在学习新的知识――勾线,老师让我画了一幅玫瑰,然后她拿起勾线笔,用笔尖点了一下黑色颜料,便开始给我示范怎样勾线,老师一边画一边告诉我:勾线要注意两点,一是手不要乱抖,然后就是要注意线条的粗细,再怎么说也要大致相同。老师画完了,我看了一下,那黑色的线条,就如同一个个调皮的音符精灵一样。我仿佛看到了这些调皮的音符小精灵正在唱着一曲又一曲美妙的歌。
刘继云,你试一下吧。老师说,不要太心急。我点了点头,学着老师的样子画了起来。可是不一会,我感觉自己的手像脱缰马儿一样不听使唤,手老是乱抖,所以画的线条不是太粗就是太细,线条画的还断断续续的。老师看不下去了,说:你在干什么啊,画的线条不一致呀我看了看自己画的线条,完全就像是一条条发育不良的蚯蚓一样。和老师比简直就是一个天壤之别。老师又开始让我练习勾线了。
这次,我画了一个大大的水母,水母柔软触条、五彩的皮肤正好衬托出了她俏丽的身姿,我好像看到了水母正在跳着一支又一支优雅的舞蹈。这只水母有时让我觉得十分调皮;有时让我觉得十分可爱;有时老师看到了,说:刘继云,你的进步很大嘛
绘画,练就了我的耐力和毅力。
画画的启示
谦虚使人进步,骄傲使人落后,今天我终于懂得了这句话的含义。今天上午,我在白纸上随意画了几笔,便构成了一幅风景画。正当我的意地欣赏着自己的大作时,妈妈进来了,我便让她来当一次鉴赏家。她拿起画仔细观赏起来,一边欣赏一边不住地点头,说:画得不错,特别是那棵垂柳。听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。
正在我的意扬扬的时候,妈妈说了一声:慢着!我被吓了一跳。妈妈说:下面我要考考我们未来的小画家。听了妈妈的话,我便摇头晃脑地骄傲起来:我什么都会了,你尽管考,我奉陪到底!妈妈出了第一道题:画猫。小菜一碟!我拿起笔刷刷刷画了几下,一只可爱的小猫便跃然纸上。第二道题:画狗。我又拿起画笔哗哗哗涂了几下,一条活蹦乱跳的小狗便跳到我们跟前。妈妈笑着说:第三道题你可要小心点儿,这可是难上加难的呀!你出吧,没问题!我满不在乎地说。好,有勇气!那你就画皑皑的白雪吧!我刚提起笔,便不知道该如何下手了。那银白色的晶莹世界出现在我脑海里,可我就是画不出来。我皱着眉,心乱如麻。怎么样?不行了吧!告诉过你,这可是难上加难的呀!以后可别再骄傲了,学无止境,你还有许多东西要学哦!听了妈妈的话,我惭愧地低下头,脸上火辣辣的。