Hello!我是诗人张志和,今天天气晴朗万里无云。因为是春天所以我打算出去看看春姑娘给我们带来的礼物。
美丽的西塞山前白鹭们一会儿在空中打转,一会儿比起了赛跑自由自在,无忧无虑。
桃花妹妹们玩起了比美大赛,一个个争先恐后地盛开,发出了各自的香味。因为江水升高鳜鱼长得正肥刚好可以钓几条回去红烧。
一切准备好后我坐上了小船,身穿绿色的蓑衣,头戴青色的斗笠(由于墨镜会阻碍我看风景,所以就没带)一手拿着鱼竿,一手扶着小船。看似在钓鱼但我心并不在此。天空的蓝倒映在河面上,水天一色令人赏心悦目。
河的两岸开满的桃花,一阵阵清香扑鼻而来,使我拼命地吸气想把香味都闻光,当然我失败了。
水中的鱼儿们向我示威似得跳来跳去好像在说:你来抓我呀,我才不上你的当哈哈
抬头一看,白鹭们洁白的羽毛在天空下显得那么纯洁,它们似乎在向我打招呼。
绿色的西塞山、美丽的白鹭、粉红的桃花、青色的鳜鱼,形成了一道亮丽地风景线。
白云一会儿变成小兔子,一会儿变成老虎,一会儿变成猴子,栩栩如生让人叹为观止。
正当我陶醉于中时,鱼竿动了两下,当我晃过神来时,鱼已经带着我的饵走了,哎呀,错过了一条鱼。来就来吧,带走我的鱼饵总得给钱啊我想道,又不禁嘲笑自己,鱼听的到么?
风轻轻地吹着,下着毛毛雨。全副武装的我也不管,边钓鱼边看风景,乐的我忘记的回家。
时间过的真快,多么希望能一直欣赏到这么美的风景啊,最后我说了一声bye-bye便回去了。
回到家我一时兴起写下了闻名中外的诗《渔歌子》
西塞山前白鹭飞,
桃花流水鳜鱼肥。
青箬笠,绿蓑衣。
斜风细雨不须归。