《西游记》读后感500字
11月6日是我的生日,妈妈送给我了四大名著之一《西游记》作为我的生日礼物,我高兴极了,便打开看了起来。
《西游记》是我国著名的四大名著之一,作者是著名文学家吴承恩,相信大家一定都很熟悉。
《西游记》这部小说写的是唐僧带领着三个徒弟去西天取经的故事。一路上,唐僧先后找到了徒弟孙悟空、猪八戒和沙僧。然后长途跋涉,最后终于通过了九九八十一难取到了真经。我读了这篇文章后,懂得了一个道理:只要努力了就会成功,师徒经历的千辛万苦就像我们学习上碰到的大挫折,我们只需要好好的学习,要努力了就会成功。
我以前总是半途而废,从看了《西游记》这本书后,每当我要放弃的时候,就想想《西游记》,就坚持下来了。