我的老家在泉塘,那里家家种桔树。
我的老家房前就有一片果园,园里种了许多桔树。春节一过,桔树上便开满了白色的小花,远望像是树上落满了雪绒花。温暖的春风吹过,黄色的花蕊中散发着阵阵清香,扑鼻而来。再过十来天,白色的小花凋落,一颗颗佛珠般大绿绿的、圆圆的桔子长满枝头。随着夏天的到来,桔子越长越大,叶子变得茂盛起来,颜色也由浅绿变为深绿了。到了秋天,收获的时节来了,黄澄澄的桔子又大又圆挂满枝头,像一个个黄灯笼。这个时候我会迫不及待地爬上树,去摘最上面那金黄金黄的桔子,剥开皮,掰一瓣放嘴里一咬,香甜的汁液立刻沾满舌头,顿时清香满口,可口极了!
我爱我的老家,更爱老家的桔子
老家屋旁那一棵高大的水松依然威风八面地站着,如一根顶天立地的柱子。这棵松正值青春年华,每次看到它,便感觉一股生命的活力和充沛的精力从松枝上迸发,注入我的体魄,这正是青春应有的感觉。水松旁还有好几棵小水松,可是这棵松艳压群芳是当之无愧的松中之霸。无论是风吹雨打,雪压霜冻,都显示出勃勃生机。看着那粗壮的枝干清脆的树叶,使人不由生出几分敬意,几分尊重。在它的主干上,能明显看出一块一块的肌肉,好像一个高大帅气的男孩,向世人展示自己魁梧的身材,又像一个孔武有力的士兵,踮脚抬头寻找敌人的身影。这棵水松成了老家的一个标志。它已经与水塘院落果园和为了一体,它们共同构成了一幅活生生的乡村风景画。
精选:介绍西红柿的说明文
西红柿是一种常见的食物,大家几乎都见过。它又名为番茄。在中国,种植最多西红柿的地方是新疆,那儿的西红柿不仅多,还味美。
在以前,西红柿名为狼桃,因为传说西红柿有毒。其实,西红柿是没毒的,它的好处多多,让我来介绍给大家听吧!
据现在的科学家研究测试,西红柿里面富含着很多的营养。比如:维生素C、维生素B、维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。
西红柿的颜色也很多,有红色的、有黄色的、也有绿色的,绿色的大家都知道是没有成熟的,可去蘸糖可以吃。
西红柿不仅营养和颜色多,还味道多,有的西红柿吃起来甜甜的,有的却吃起来酸酸的。