作文睡仙500字(通用)
如诗圣杜甫、诗仙李白、诗魔白居易、现代的歌神刘德华今天我们班级里就出现了一位,可谓仙人,因为他的方法,常人不可达到,他就是人称睡仙的郭金印。
有一次上课,他一直在座位上打盹;金印天黑了,又亮啦。语文老师说,他听了这句话,才慢慢地睁开那朦胧的睡眼。
后来,我非常好奇,站着,趴着,蹲着各种姿态都能睡着,太不可思议了,简直是此人只有天上有,地上哪有几回闻如此奇人,引起了我的关注,我一直观察他的一举一动,站着时,眼睛慢慢合上,几乎看不见一条缝,两只手慢慢下垂,口出放松状态,有时用手顶着下巴,脸上微微露出满足的微笑,滑稽可笑,还有时睡得太沉,太沉,还会出现栽倒的现象。
依稀记得上数学课,老师让他拿着课本站在后面听,结果他却把老师讲课的声音,当成了一首美妙的催眠曲,竟然拿着书睡,老师说;郭金印数学题会么?而他丝毫没有反应,只是手不知不觉往下耷拉,只听砰地一声,书本掉到了地上,有的同学问:怎么了,怎么了。有的同学窃窃私语的说道:又睡着了。就连平时不苟言笑的数学老师也露出了灿烂的笑容,这时教室里就会引起同学们的哄堂大笑。
总之他睡觉的样子极为罕见,站着睡觉时,犹如一棵随风摇曳的树,蹲着睡觉时,犹如一块一动不动的石头,这就是睡仙。