我的语文学习作文500字
学习语文,是件美妙的事。读懂各种书籍需要它、增长见识学会道理需要它、要写好文章需要它、甚至玩游戏上网聊天也需要它。语文无处不在,异彩纷呈。
在语文的世界里,有很多有趣的东西,例如字谜、诗词、成语、对联、歇后语、谚语、标点符号、修辞、反(近)义词等等,而我最喜欢的是那些脍炙人口的古诗词。五年多的学习,使我诵读、品味了很多古诗名句,闲暇时刻,我经常和妈妈进行比赛,你一句京口瓜洲一水间,我接一句钟山只隔数重山。我抛一句停车坐爱枫林晚,妈妈回一句霜叶红于二月花。我们或分类背诗、或猜诗名、或猜
弘扬雷锋精神、热爱祖国、热爱社会的坚定信念。弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,自强不息的创新精神。弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。题记
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命每次想起雷锋的这句话,就想起:有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。人人学雷锋,美丽的笑容就会常驻人间。轻轻捡起地上的纸,把马路上的香蕉皮扔进垃圾箱,甜甜把微笑带给他人。这就是乐于助人的精神。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助。真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
记得有一次,我和表哥一快去新华书店看书。书店里人山人海,不知怎么的,我和哥哥把手紧紧握在了一起。我的手一下子摆脱了哥哥的手,当我看到自己和哥哥走散了,我急得像热锅上的的蚂蚁团团转。心想:怎么办?和哥哥走丢了,我该怎么回家?真是越想越着急,全身冒了一身冷汗。我想着书本上讲的如果和大人走丢应该在原地等待。我等了好一会儿,也没见到哥哥。这时候,一位身穿运动福带着黑色墨镜的伯伯朝我看了一眼,那位大哥哥拍了拍我的肩膀,说:小弟弟,你怎么了?我十分地害怕,摇了摇头。他仍然面带笑容地对我说:小弟弟,我不会对你怎么样的。告诉我,或许我能够帮助你。我看了看他的这个样子,原来的念头便消失了,认为他或许真是个好人。对他说:我和哥哥走丢了,现在不知道该怎么办。他听了,立刻眉头紧皱,说:那你哥哥有手机吗?我们可以打个电话给她。我摇了摇头,这时他用手抓了抓头发,想了想说:那你和我一起走吧,我倒有个办法。或许这是唯一的方法了。我有点不相信他,担心他会拐卖我,但我从他的眼神里看出他是真心想帮助我的。便答应和他一起走。他带我到书店总服务台,对那为服务员说:服务员,这位小弟弟她与他哥哥走散了。麻烦你帮忙用广播帮她找一找,行吗?服务员答应了,这时,传来了一阵悦耳的声音:鲍明昊小朋友的姐姐请注意我疑惑地问了问他:这办法行吗?他笑着对我说:看看吧!不久,哥哥从远处跑过来,嘴里直说:昊昊,昊昊!原来哥哥也一直在找我,我告诉他,就是这位伯伯帮助我的,哥哥连声说谢谢。那位伯伯说:没关系,别客气。
就让我们呼唤雷锋精神,把它发扬光大,扎根于我们心中,让爱充满整个校园,温暖同学的心间啊!雷锋,一个不朽的名字,你将永远是一盏不灭的灯,你将永远活在我们的心中!