有一天,我听到了争论声,心想:是谁在争吵呢?我家领居都很和善的。我左顾右盼,终于找到了来源,原来是我的文具们在纷纷议论。
我对它们说:我的伙伴们,你们再吵什么呢?我可以来当裁判。铅笔对我鞠了个躬,说:我亲爱的主人,我们在想我们当中谁适合当老大呢?我恍然大悟,说:那你们觉得谁是适合就谁来当呗!
铅笔说:我当老大最合适,因为我有长长的身子,你们有我高吗?我想了想,说:好,就由铅笔来当。铅笔听了这话得意洋洋,而自动铅笔不高兴了,说:我是你的升级版,应该我来当。我点了点头,觉得有道理。橡皮又不高兴了,橡皮说:我可以擦掉你的字,我应该来当老大。最爱美的水笔小姐走着优雅的步子,高傲的说:你擦了,就变脏了,我们的老大应该最美的才行,所以只有我才能当。年轻的小伙修正带说:我能划掉你的字,而且我最年轻、最帅。说着,修正带摆出一个最酷的造型。铅笔盒大叔跳出来说:我体型最大,最强壮,是合适的人选。我觉得它们说的都对,无法判断。
这时,书包打了个哈切,说:我们都是一家人,何必吵吵闹闹。过着快乐的生活,就不错了。我奇怪的问书包:你为什么这样想呢?书包说:主人都需要我们呀,不团结,就帮助不了主人。我听了,直夸书包。
就这样,谁也没当上老大!