冬天来了作文350字
春天的早晨是温馨的,夏天的早晨是热烈的,秋天的早晨是宁静的,那么冬天呢?
天刚见明,我背着书包,徒步走在上学路上。天和地的界限是那么朦胧:山是白的,天是白的,水上也飘着白雾。我想摸摸这奇怪的雾,可它像个调皮的孩子,一会儿逃向东,一会儿逃向西
寒风呼呼地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。而大路两旁的松柏,却精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着人们勇敢地前进。
街上的商店已陆陆续续地开门了。我顾不得去欣赏琳琅满目的商品,也顾不得去品尝那令人垂涎三尺的食品,加快脚步,到学校去寻找冬天的早晨。
冬天是个魔术师,他呼地一吹,小朋友们穿上了大袄子。
冬天是个魔术师,他呼地一吹,小朋友们快乐地堆起了雪人。
冬天是个魔术师,他呼地一吹,房子戴上了白帽子;树变成了白珊瑚;动物不见了;大地睡觉了,盖上了白被子;河面结冰了。大雪落了下来,仿佛从天而降的奶油。
大地再也不是大地了,而是人间的天堂;天空再也不是天空了,而是小鸟的天堂;地球再也不是地球了,而是银色的世界。
冬天的本领真大呀!
一转眼,冬天到了,冬姑娘踏着轻盈的步子来到了人间。
冬姑娘飞过山川河流,带来一股凛冽的寒风,刮个不停。小花小草被刮的东倒西歪;大树也被刮得点头哈腰;小河中刮起夹着鱼虾的水花一会儿,冬姑娘带来了一场雪,落个不停。远看大山变成了一座银山,披上了一件白花花的大衣;小河上的雪像天女散花,近看,山里的树上满是雪球儿,小河被雪像花儿似的点缀了
冬姑娘又飞过田野,给麦穗盖了三层被。农民伯伯看了喜笑颜开,因为农民伯伯知道:雪化时会吸走许多热量,害虫会冻死,而且雪含氮化物,化好的雪是最好的肥料,这样一来明年必定收成好。仔细想想,啊,这不是应了瑞雪兆丰年和今冬麦盖三层被,明年枕着馒头睡这两句农谚吗?
冬姑娘又来到村子里,她给人们带来了刺骨的寒风,给大地披上了银纱。小孩子们穿上毛衣和手套在雪地里打雪仗、堆雪人。大人们和老人们坐在沙发上边烤火边看电视
冬天你如诗如画,你多姿多彩,我要无声的赞美你!
冬天来到了,北风呼呼地刮起来,还下着大雪呢。
几个小朋友穿着厚厚的衣服在雪地上自由自在的玩耍,有的玩滑雪,有的堆雪人,还有的打雪仗。
蟒蛇、蚂蚁和刺猬他们各自在自己的洞里冬眠,它们在洞里睡得可香甜了。
山坡上的腊梅就像一个个黄色的小灯笼,翠竹一丛丛拔地而起,苍松像白色的圣诞树。
啊!冬天真是好玩又美丽呀!