今天,健康课马老师给我们讲了一个关于安全的故事,内容是:有一个小朋友他学习非常好,健康老师、语文老师、数学老师,不管是哪个老师都想让他组长。有一天,老师让自由活动的时候,他在操场上疯跑,撞倒了学校的护栏上,结果弄的满脸是血,老师把他送到医务室,医务室的医生也没有办法只好把他送到医院,医生给他缝了两针。又有一天,下雨他觉得自己穿的是雨鞋就不滑,他又开始玩结果把一个小朋友撞倒了,那个小朋友的脸都青了。选组长的时候,不管是哪门课老师都不让他当组长,他很后悔。
这个故事告诉我们要注意自身安全,同时也要注意不要伤害到别人。
今天,西湖区食品安全部门的徐阿姨来给我们上课啦!
她带来的是食品安全的知识。徐阿姨首先让给我们介绍了常见额几种零食,有薯片、糖果、蜜饯、饮料等。徐阿姨给我们演示了饮料的制造过程,原来是很多食品添加剂合成的,除了水分,一点营养也没有,还会增加许多糖分的摄入,对我们的身体会造成很多伤害。徐阿姨还给我们做了实验,将一片薯片燃烧,随着火光的跳跃,一滴滴褐色的油滴了下来,我们一边看一边数数,天哪,一片薯片竟然滴下来5滴油,再看看烧杯里的水,上面黑乎乎的一片,好恶心啊!
我们看了以后,打算以后要多吃蔬菜水果,喝白水,不喝饮料,少吃或不吃零食,向不健康饮食习惯说byebye!