安全教育的作文100字
今天电梯公司来学校给我们讲课。让我认识到了很多电梯安全标志,也了解了许多关于乘坐电梯的注意事项,还玩了一些关于乘坐电梯的安全游戏,非常有趣。
遗憾的是,我们低年级的同学没有上电梯公司的那部电梯大巴,听高年级的哥哥姐姐说,那部车上特别有趣,期待下次有机会能上去看看。
今天,我们学校开展了一个安仔带你坐电梯的乘梯安全教育活动。
通过这个活动,我学会了几个安全乘坐电梯的知识,例如:小孩要有大人陪同一起乘坐电梯;不要穿拖地长裙或洞洞鞋、软底鞋乘坐自动电梯;乘坐自动扶梯时要站好扶稳等等。我们还拿了安全乘梯的小册子,等我回家我也要教妈妈和妹妹她们安全坐电梯。
今天早上,我们学校开展了乘电梯安全教育活动。
在活动上,有一个小陆哥哥给我们介绍了许多安全乘电梯的知识,比如,乘电梯要扶电梯扶手,乘电梯不要穿拖地的长裙,也不要穿软底拖鞋我觉得小陆哥哥说得很有道理,以后我一定要按照小陆哥哥说得去做。