街上黑乎乎的,没有一丝光亮,下班的人们提心吊胆地走在街上,都抱怨没有路灯,我突然想变成一盏路灯,一盏与众不同的路灯,因为我可以闪,我的外面穿着一件钢铁的外衣,高高的身子上长着一个小脑袋上还有一顶小帽子呢。
每天晚上,我不像其他路灯,整夜地亮着,而是有人来的时候,我才亮起来,等他走了才不亮了,如果人们陆陆续续地来,我会等所有人走完了再灭,要是有小偷来,我就会发出像警车一样的声音,只要响上一会,人们立刻知道小偷来了,马上来抓小偷,让小偷吓得扔下偷来的东西,立刻逃走,要是碰到坏人,还会自动报警,让警察来抓,从此,这里再也没有小偷和坏人了,因为我发出的声音,让小偷闻风破胆,认为警察真来了,立刻就逃走了。而且我还十分省电,不会浪费太多的电。
相信像我这样的路灯,一定会在社会上流行起来,成为最普通的路灯。
精选阅读
值得参考!三年级文章
今天,我们在作文课上学习了吹泡泡,回到家我就迫不及待地动手操作起来。
吹泡泡必不可少的就是泡泡液,现在就跟着我一起来制作吧。首先,在容器里加入200毫升的温水,再加入100毫升沐浴露和50毫升胶水。然后,用搅拌棍按顺时针方向搅拌。就这样,一瓶宝贵的泡泡液就做好了。
泡泡液做好之后,我拿上泡泡液,带上一根吸管,来到楼下小广场,准备好好吹一把。我慢慢地将吸管插入泡泡液,小心翼翼地蘸了蘸,然后轻轻地将吸管拿出来放进嘴里,鼓起腮帮子,用力一吹。只见一串串大小不一的泡泡从吸管里陆续跳了出来,我的制作成功了。在风中飞舞的泡泡看上去是透明的,但又带点彩色,就像一个个亮晶晶的弹珠,闪闪发光。
我继续用吸管蘸起泡泡液,使劲吹,泡泡就连续的从吸管里飘出来。我越吹越多,泡泡在我的四周散开来,有的高,有的低,有的远,有的近。在阳光的照耀下,每个泡泡都变成了耀眼的明星。我愣愣地看着飞翔的泡泡,感觉自己也变成了泡泡,随风飘向了远方。
[实用]三年级作文篇二
我最讨厌的声音?你会认为是什么?是妈妈的唠叨声?是鸟鸣?还是蝉鸣?如果是这样的话,那你就大错特错了,因为这些都是我最喜欢的声音,我最讨厌的声音是——表针滴滴答答转动的声音。
有的表秒针转动时是没有声音的,可有的表是有声音的,很多人更喜欢那无声的表,因为那样很安静,不是吗?可我更喜欢那有声的表,因为我认为那无声转动的表会骗人,当你无所事事时,它们看着,却不会提醒你时间已经被你一分一秒地荒废过去,让你不知道自己荒废了多少时间,然而正相反,有声的表很诚实,会一点也不隐瞒地告诉你时间已经一秒一秒的过去,提醒你抓紧时间,而我讨厌表针转动的声音也正是因为它太诚实了,总让我感觉到时间在我面前,我却没有抓住的悲哀。
渐渐地我明白了,与其这样的悲哀,不如用这些时间去做一些有意义的事情,因为你在认真做事情的时候,是绝对不会听到这声音的,相信我一定会与这声音绝隔的。
过去的时间已成为过去式,从这一秒开始,跟时间赛跑,看看谁会赢,相信你也可以与这声音绝隔的。