桔子的秘密作文100字
有一次,我跟表弟在看百科全书,发现了一个关于桔皮的秘密,我对表弟说:你信不信,我能让桔子在水里浮起来。表弟看了我一下不信,不信。我信心十足地说:那我们来做个实验吧。表弟半信半疑的说:好啊。于是,我先端来一盆水,把桔子放入水底,渐渐地,渐渐地桔子上浮了。
表弟拍手叫到:真棒,真棒。我也开心的笑了。其实桔子能浮起来全靠桔皮,因为桔皮里有一些细微的空气,就像给桔子穿了一件救生衣一样,这就是桔子上浮的秘密。
推荐:鸟儿的秘密700字(通用)
晨光下。学校里回荡着笑声。树上。鸟儿愉悦地唱着,也在庆祝我们间的友谊吗?望着书上工整的字体,我笑了
故事发生在星期三的下午。空中阳光灿烂,万里无云,没有人知道将发生什么,除了小鸟。一只小鸟。它正蹲在那儿。不是引人注意当然,也没人注意它它正瞧着屋里的动静,向燊拿错我的书,已经走了。它与同伴交换了一下紧张的目光。我走到课桌,拿起书,塞进包就走了。操场上,还是阳光明媚,没有任何人察觉到,除了小鸟。
月明星疏,夜里的空气也是异常的好,可还没有人发现,除了小鸟。它还是蹲在那儿,不过已经开始眼皮打架了。它在等待。
第二天,天色阴沉沉的,仿佛即将发生什么事。我们没有注意到将发生什么,除了小鸟。梆当当!上课惊醒了它。我在课桌里找啊找,找到的却是向燊的书。上课!起立!老师好!我垂头丧气地应付着-换句话来说,我根本没说要做笔记了。
做?,不做?我急得焦头烂额,反正又不是你的书,凭什么做?一个声音说。可当我放下笔,想起向燊难受的样子,我又觉得心里过意不去。你想想,如果你不做笔记,你又怎么吸收这节课的知识呢?一只小鸟鼓励的看着我。用最好的字写!我暗下决心。