今天老师布置了一项家庭作业,就是帮爸爸妈妈拖地。我一听就乐了,心想这有什么难的,小事一桩。
放学回到家,我一放下书包就拿起拖把。想起妈妈平时拖地是先拖卧室,再拖客厅,最后拖卫生间的。好!我就先拖我的卧室。我把拖把放进水里,然后拿出来在地下轻轻地拖。我拖完之后一看,啊!我的卧室快成水库了,都能养鱼了。还有,地上全是脏!噢!出师不利!我又想起妈妈是怎么拖地的,噢!应该先扫地再拖地,还得把拖把拧干,用劲地拖。于是我先用扫帚把地上的脏扫干净,然后重新把拖把放到水桶里洗一洗,再放在水桶上使劲拧干净,放在地上用力地拖,一遍,两遍,三遍,身上冒汗了,累得直喘粗气。好一会儿终于都拖完了,我也筋疲力尽了。哇!地上真干净,此时我忘了累,心里美滋滋的,非常满意我的劳动成果,很有成就感。这时妈妈走过来说:“哎呀!宝贝,你拖的地真干净啊!”我不好意思地说:“我也有点小插曲的哦。”
这件事让我明白了一个道理:做任何事情都要用心,认真。还有就是熟能生巧,以后我要经常帮妈妈拖地,熟练了我会做更快更好的。