小花和小草同住在一个花坛里,它们朝夕相处,成了很要好的朋友。
春天来了,小草披着绿绿的衣裳,而小花长出了花骨朵儿。慢慢地,花骨朵儿绽放了,露出了花蕊,还夹杂着淡淡的清香。这香味飘得很远很远……每当行人路过,都要驻足,都要闻闻这迷人的芳香。这不,又有一位行人路过,他停下了脚步,朝前嗅了嗅这香味,由衷地赞叹道:“啊!好美的花儿!这香味闻得真让人心旷神怡呀!我真舍不得离开这儿,可惜,我要去上班了。”小花听到人们对自己的赞美,骄傲起来了。它趾高气扬地对小草说:“小草兄弟,你瞧瞧,这么多人都在赞美我,我怎么就没有听到赞美你的呀!你只够陪衬我,哈哈!”
时间一天天的过去了,转眼到了秋天。小花枯萎了,只剩下了一个光秃秃的花炳了,难看极了。而小草依然没有什么变化。这时,路过的人们,再也不夸奖小花了,这些行人都急匆匆的走过了,再也不过问小花了。只是偶尔会有人说:“哎!这花怎么这么难看了,还是小草好!”小花听了以后,非常的伤心。
在深夜里,小花在默默的哭泣着。小草听到了,安慰着小花说:“别哭了,花妹妹,没关系的,来年春天,你依然会美丽的。”小花听了,惭愧的说:“小草兄弟,谢谢你,现在,只有你会理睬我,我错了,我不应该取笑你的,你还是我的好朋友吗?”小草说:“没关系,我们还是好朋友!”