以前最讨厌看书,现在很爱看书,所以一定要从那一件事开始。
有一次,姐姐的作文拿了班里第一。她放学后来到我家,让她父亲复习功课。复习完功课,客厅里只有我们两个人。姐姐赶紧抓起一本小说,津津有味地看了起来。我莫名其妙地问姐姐:“姐姐,那些烂书不好看,我们玩一会儿吧!”“你读过这些书吗?”“没见过。”我说。“这些书特别好看,我看课外书作文拿了第一!”姐姐自豪地说。
果然,看小说的时候就迷上了。生动的故事写得非常精彩,就像真实的一样。比如《夏洛的网》讲了一只善良的猪被带到屠宰场待宰的故事。它不小心和一只叫夏洛特的小蜘蛛交了朋友,还有夏洛特以后是怎么帮助猪的。当然我的作文也得到了很大的帮助,老师在课堂上表扬了我。
我爱看书!