那根不起眼的粉笔(通用)
告诉你们,在我们的生活中,有一根不起眼的,但对我们影响却很大的东西。它原本长长的个头,现在短不溜秋的,连原来漂亮的花衣裳现在也变得脏脏的了。
它常躺在教师冰凉的手心里,给我们在黑板上写板书,而它,却忍受着巨大的疼痛,为我们增添着智慧,培育祖国的下一代,让我们顺利登上智慧的宝座。
可是,在那之后,它昔日细长的身材,今日却变得又矮又难看。你们需要它,也要记住它。
它的名字就叫粉笔。
路边不起眼的小事件优秀范例
在一个寒冷的冬天的晚上,外面大雪满天,路面因极少人走过而变得光滑。
这时,一位送餐员开着电动车飞驰而过,脸上戴着一层薄薄的口罩,眼睛眯成一条小缝。突然!送餐员没注意,电动车经过那片崎岖不平的路面时,车子摇摇摆摆,果不其然,嘭!车子倒了。箱子里的食物撒了一地,送餐员愣了,几秒后,他蹲下去,用手捡起混着泥和雪的饭菜往嘴里塞,泪水夺眶而出,含糊地说:要赔好多钱的,千万不能浪费了。
这个世界有时会给你惊喜,有时会给你恶作剧,哪个行业都不容易,每个岗位上的人都值得被尊敬,愿每份付出都会有回报,背后的心酸有人体谅,尽力生活的人都值得被温柔相待。
【好文推荐】秋集锦
深秋,水杉叶成桔黄色,草渐变为金黄色,天,湛蓝湛蓝的,好像近得一伸手就可以摸到,又好像远得想都望都望不到尽头,几只欢快的鸟儿悄悄停在了淡淡微风中摇曳的枝头上,我悠闲漫步在落叶铺满了的小路,无际的农田,方方正正又拐弯抹角,像用颜料泼上了大块大块的色彩,看不清前方的道路,只能望到天与地的交界,身后,一列火车沿着轨道飞驰,驶向远方……
秋,无数落叶在秋风中相互碰撞着,无数落叶垂下了枝头,秋,荒凉,狂风呼啸着,人们脱下了半袖短裤,穿上了棉袄厚裤,秋不论浓郁的玫瑰,还是纯洁的百合,都枯枝败叶,秋,人们原本欢快的笑声,成了无数声啰嗦声。
秋,无数落叶垂下了枝头,铺成了金黄的小道,原本的欢声笑语变成了一句句问候声,秋,树上的结果枝上的收获填饱了多少人的肚子,秋,花儿凋谢在枝间树木的败叶在寒风,但仍有开不败的花仍有绿不枯萎。果实结满了枝头……
秋!虽枯枝败叶,但秋天这一字在我心中永远开不败,永远开在我心里的枝头!
——自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!
秋日,在果实累累的树林里徜徉,在半夜起来听听创制,等待着尽盛的丰收,步入暮年,金黄的叶儿打着旋儿,想蝴蝶一样飘落,这一过程略有忧伤,稍有遗憾,象征着时光与我们告别。金黄的落叶铺成了一条久远的小道,一条小路,两条,三条……