四年级清明作文四年级
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有。牧童遥指杏花村。——题记
朱自清在《匆匆》中写道:“燕子飞到南方去了,有在飞回来的时候。杨柳枯萎了,有再青的时候,桃花谢了有再开的时候……”就是人死了却无法再回来,亲爱的姑姑,在这冰冷的墓里,您一个人长眠在这太久太久……
有时我感觉我和您近在咫尺,却又阴阳两隔,如此遥远,我的千呼万唤也无法和您相见;这怎么不让侄女悲伤,痛苦,而又惆怅满怀呢。
记忆中清明节曾有过的快乐早已荡然无存。没有姑姑的清明节就连天都灰蒙蒙的。无休无止的绵绵细雨让我悲从心起。寒风啊,请你告诉断肠人,那样疼爱侄女的姑姑为什么就再也不回来了?
在以前,爸爸妈妈工作非常忙,都不在我身边陪我;您就陪在孤独的我身边。我的童年因您而美丽、快乐。
透过那蒙蒙的雨丝,我又看见了那熟悉的小山坡;满山的小草还是那么嫩绿,油菜花盛开了,还有那五颜六色的野花寂寞地开放着。这一切都让我感到亲切极了。景物依旧,姑姑您却早已不在了。画面再次重现,蔚蓝的天空下,一个小女孩握着风筝的线轴,欢快地跑着。那个紧随其后的慈祥妇人不正是姑姑吗,她的脸色为何这样苍白,为什么不停下休息,我明白她是舍不得。
画面模糊了又清晰了,小女孩在妇女那唠唠叨叨的话语中,小女孩知道了清明节。清明果,仅此而已。可是粗心的小女孩,你怎么没有看出姑姑眼中的忧伤,老妇人是在用最后的力量延长着小女孩的快乐。最后就无奈地离开人世。
姑姑您走了,在思念和等待中,我一天天长大了。也终于明白,燕子能再飞回来,杨柳有再青之时,姑姑您却再也回不来了,而陪我度过的却是那长长的思念和一年一度的清明节!
寒冷的冬天过去了,温暖的春天到来了。小燕子从南方飞来,小动物们也纷纷从家里出来散步,春天早已到了休闲山庄。
休闲山庄四面环山,山上绿树成荫,野花野草数不胜数,各种香气四处弥漫着。湖边千万条柔柳展开了鹅黄色的枝条,它们在空中跳舞,调皮极了。小草好奇地抬起头望着这神奇的世界,小蜜蜂在花间飞舞,好似都在庆祝春姑娘的到来。
山下,那美丽的湖面,在春风中展现出它的美丽。无论人们在它巨大的身体里游泳或钓鱼······它都是那么神秘,那么令人向往。人们在湖里坐船,那波纹便一圈圈荡漾开去,多美啊!
岸边,人们可以钓鱼,简直多呆一分钟就多有一份收获,多一份快乐。而且还有各种美食任我们品尝。
休闲山庄美,春天更美。春天的休闲山庄简直让人流连忘返。