兔子作文(汇编)
今天,老师讲解完批改方法,让我们小组四个人自由批改别人的作文。
下一本的问题太大了,我刚读完,李昊奇就不耐烦地说:“太啰嗦了。”哟,真是,光人名就写了十来个,靳家祎拿过红笔,不客气的删掉了好多没用的地方,我们一总结写成了一篇简短却包含着浓浓情意的文章。
第三个第四个的问题基本一样,都是字迹不工整,顺序老颠倒。我和其他三个人一起把它改正了过来。
改完文章,我们的脖子不仅泛起一阵酸痛。这时我不禁联想起谢老师,她一个人要批改30份作文,却每个都在用心去看,总是那么一丝不苟,那么认真。今天的作文主要是没有情,太罗嗦了。我要让它在自己的作文中消失,写出完美的文章,这就是对老师最大的回报了。
其他人还在看
我i家有一只活泼可爱的小兔子,它有着雪白的毛,很漂亮。(开门见山开头,没用上优美词汇,文章显得太枯燥。注意老师给你加的词语。建议:运用抒情式开头为好,还可以参照《翠鸟》,望你今后学习,要学有思悟方能进步更快!写文章绝对不能随意想怎么写,就胡乱的写一气,明白了吗?孩子!)
兔子喜欢蹦来蹦去,小脚牢牢地站在地上。它的羽毛(绒毛)是白色的,(加入修辞。)她(它)的耳朵很长,(加入修辞。)短短的尾巴好像压到了屁股下面,(加入修辞)(这一段要写出小兔子的整体、局部、典型特征。请你参照《翠鸟》的描写。)
它喜欢在宽敞的地方跳来跳去,眨眼见它又跳到那边。它的眼睛转来转去好像在祈求人们给它一点好吃的有一个胡萝卜在它的笼子边,它猛地一跳撞到了笼子好像在说痛死了,我看见了哈哈大笑. (请你加入小兔子吃胡萝卜的一连串的动作描写。)
我想去抱她突然想起了妈妈说过如果经常抱她他会死的. (废话,删去。)
我爱这只小兔子!(卒章显志结尾,建议改为:抒情结尾为好。)
钓鱼作文(汇编)
国庆长假发生了许多有趣的事,最有意思的就要属钓鱼了。
那天,我们去外婆家玩,听说旁边的池塘里有很多鱼,我高兴极了,缠着爸爸带我去钓鱼,爸爸无可奈何只好答应我了。我们来到池塘边,看见池塘的四周冒起了许多小气泡,爸爸说这就表示这里有很多鱼呢。于是爸爸拿出锄头去给我们挖蚯蚓,不一会就挖来两条,我们立马开始钓了。
我们把鱼钩扔出去,然后就是耐心等待了,我目不转睛地盯着我的鱼线。突然,鱼线往下拉了一下,有鱼光顾了!我猛地拉上来,可惜还是迟了,鱼饵被吃了半条,但什么鱼没钓上来,气死我了。/4/但我还是要耐心地接着钓,不一会儿,鱼线又动了,我立马以迅雷不及掩耳之势拉上来 ,可谁知用力过度,这鱼不但没有飞到岸上,反而掉回后面靠岸的水沟里,我见状气急败坏!要不是有爸爸劝阻,也许我会马上把塘水抽干来个大丰收的!接下来几次,不是没钓上来,就是掉回塘里,不过失败乃成功之母,我慢慢地总结了经验,调整了力度和速度,终于钓上来5条,大小各异,清点鱼数之后,我就高高兴兴地回家了。
这次钓鱼让我知道做什么事情都要有耐心,不然最后一定是以失败告终的。
鹦鹉作文(汇编)
我们家养了一只鹦鹉,它的名字叫阿飞。它给我带来了许多快乐。
阿飞吃饭的时候像蜻蜓点水,他中午有的时候很灵活的跳上跳下,有的时候叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:我要出去!有一天晚上,它在窝的门口停着,我想把它赶进去,可是它就是不进去,我生气地说:你给我进去!它爬到杆子上好像想说:我就不进去,你想怎么样?可它刚刚开口就掉下去了,逗得我哈哈大笑。
这就是我们家可爱的鹦鹉,它给我带来了很多快乐!