桥的作文
美丽的桥
每个地方,都有一座桥。桥是我们生活中的一部分,桥是我们的未来,我们的希望。桥可以带我们通向另一个彼岸。
暑假里,每天晚上,我们吃过饭,觉得家里有点闷。就一起去小河边散步。我们看到小河边有许多人也在散心,让一天的烦恼远远地抛在脑后,放开心情的玩耍着。有的人在小河里游泳,有的在做健身体操,有的人在跑步,还有一些人在打羽毛球、乒乓球、网球,还有1个小孩在玩空竹……
玩了一会,天渐渐的变得漆黑,外面安装的灯都亮了起来。唯独有两座桥吸引住了我的眼球,目光渐渐的转向那两座桥;有一座是我从来没见过的形状,它的形状极为特别,是三角形的。是好几个三角形组成的桥呢!那个桥也亮了起来,吸引了不少散步人的眼球。发出了不同颜色,漂亮极了!
不一会,姥姥和两位哥哥也被那座桥吸引住了。我们一起坐在凳子上观赏那座桥,我问哥哥:“哥哥,那座桥叫什么呀!怎么是奇怪的三角形呢?”哥哥说:“我也不知道叫什么名字!”我说:“我们给它起一个名字,叫做——三角桥吧!”
那座桥不是变一种颜色。一会变成血红色,像一堆刚被农民燃烧的稻草;一会变成金黄色,像一堆金黄金黄的稻草;一会变成嫩绿色,像一座又一座的小山坡;一会变成天蓝色;像一个被蓝布盖住的金字塔;一会变成淡红色,像一个小山坡上开满了红红的花朵。有的时候,那座桥还一起发出五颜六色的光,在灯光下闪闪耀眼!
另一座桥也十分漂亮,名叫——彩虹桥,因为它的形状是由好几个彩虹组成的,所以就叫彩虹桥哦!彩虹桥发出的灯光也十分漂亮,就像彩虹一样,发出七种颜色。
我喜欢会变颜色的桥!它让我们更加关注生活的乐趣,以后多多创造一些像三角桥和彩虹桥这样漂亮的桥!