有关尊重的作文
今天妈妈送我上学的路上,我给妈妈说我们学校的健康课上强调卫生,老师说:你们大家一定要注意卫生,如果你们不注意卫生,你们的肚子里就会生寄生虫!大家的眼光都聚集到了姬生博得身上!姬生博不好意思的笑了,说道:看什么,有时候你们的名字也是和词语一字相差的。我们都笑了。老师说:好了,都不要闹了,开始上课。
妈妈听了我说的这些话,语重心长的说:以后不能给别人乱起外号的,这样不礼貌。我回答:我没有起!是别人起的。妈妈说:就算不是你起的,你也不要跟着他们叫同学的外号。这样不尊重同学,同学也会不尊重你的。同学之间要相互帮助,而不是相互取笑,走吧,上学去。
我听了妈妈的话,点点头,说道:我知道了,我要尊重同学,帮助同学,不会和他们学的,妈妈再见。