小升初作文
“剪不断,理还乱,是离愁。别有一般滋味在心头。”这一次的小升初与上几年的有所不同,学校把以往的“小升初”变为了“信息采集”,这样的考试方式似乎对我更有利。
走进考场,我热情有礼地向监考老师打着招呼,并拿出考试证递给老师。按以往的情况来讲,监考老师的衣服上应该贴着“监考老师”四个醒目的大字,可这一次与往年真的有所不同,每班有两名老师,衣服上都挂着一个挂件,上面都写着“信息采集员”五个与众不同的大字。看来,学校为这一次考试准备了不少啊!
开始答卷,我全神贯注,奋笔疾书。当我做到一半时,监考老师忽然掏出纸和笔在写着什么,那张纸似乎就是我们的座位表,这不禁让我的心开始忐忑不安起来——不会是看见我干坏事吧?不对,我也没干坏事啊,还是在为我们的良好表现而加分?不可能,天下哪有这样的好事啊!
终于考完了三科,我长舒一气,又显得有些兴奋,差点儿没叫出声来,考完试后的驻足兴奋感,也是难免的嘛。可正当我要收拾包裹而溜之大吉时,一个声音阻止了我们……
“所有的同学都安静一下,我们还要进行最后一项综合能力的信息采集,请一到二十座的同学站在前面,后二十座的同学站后面。”监考老师和蔼可亲地说道,我们火速站好队,不知道学校又安排了什么环节。只见我们这边的老师精挑细选出了一个主持人,主持我们说几句珍惜时间的名言,还说可以加分。我们立刻分组讨论起来,你说一句,我说一句,就这样每个同学说了一句还多,老师无奈之下只好让每个同学都加了分,真是别有一般滋味在心头!
虽然这一次自己没有发挥好,没有考入公办班,但是金子在哪儿都会发光,人生的道路还长远着呢!正所谓“江山代有才人出,各领风骚数百年。”