有关尊重的作文
看了这篇文章,想了很多。首先,我觉得这位先生很有风度。他不是高人一等,而是平易近人。这让我想起了刚学的课文《宋庆龄和她的保姆》。这篇文章还说宋庆龄平易近人。吃饭的时候,保姆坐在前排,她坐在副座,她把保姆的帘子放在墓旁,充分体现了宋庆龄平易近人的风度,也是绅士风度。有了这样的礼貌,你就可以让别人接近你,让别人看到你的优点,让别人尊重你。
我们在生活中也应该这样。我不应该看不起那些工人,侮辱他们的孩子,因为虽然我们的地位不同,但我们都是有尊严的人。如果你侮辱了别人的尊严,别人也会侮辱你的尊严。相反,你尊重别人的尊严,别人也会尊重你的尊严。
综上所述,你尊重别人,别人也会尊重你。