小学三年级写猫的作文
牛猫
外婆家有一只猫,非常非常胖,看着它你会想起大肚子孕妇,我叫它牛猫。
牛猫的眼睛很蓝很蓝,眼珠子白天眯成一条线,晚上就圆圆的了。它还是一个捉迷藏高手,我们常常找不到它。牛猫的警觉性很好,如果你站在它后面,它会撒腿就跑,仿佛身后也长了眼睛。
每当我吃饭的时候,牛猫就会跑来,在桌子下面转悠,喵喵喵叫个不停,似乎在说:主人,我饿了,给一点东西吃吧!如果你还不给的话,它就会冷不丁蹿到椅子上,迅速叼起一块肉,跳下椅子就往外跑。我拿着一块肉丢给它,我还没有扔下去,它就伸出两只前爪来抢。它那么谗,招来外婆的骂:走开,谗猫。外婆将饭菜放到柜子里,不让牛猫偷吃,可牛猫很机灵,总能找到一机会,以迅雷不及掩耳之势抢到食物。
在外婆家的三天,我总逗它玩。我很喜欢它。