优质范文:五年级班级文章
争创双优
光阴似箭,日月如梭,几个周的时间转瞬即逝。又到了写总结的日子了,在这几周里,我发现了不少来自七(12)班的“优”,且听我细细道来。
足球操表演之优
在这几周里,发生的最大的事就要属足球操表演了吧!经过了尽量个月的辛苦排练,我们终于迎来了那个极为重要的表演日。当天早上,学校要求六点十分集合,比平常早了很多,但同学们都按时到达了。在去一中的公交车上,我们班大声说话的声音很少,也没有嬉戏打闹,这是一个好现象。到了一中候场时,纪律也很不错,大声说话的也就那么几个人。表演开始了每个足球队员都精神抖擞,努力把每一个动作都做标准,展现出自己最好的一面。我有其要表扬的,就是张怡和帅致宇,他们虽不是足球队员,但是他们跟我们一样早起,表演时帮我们照看衣服,真可谓是默默奉献。足球操表演,真优!
小组买盆景之优
在这几个周里,小组买盆景美化教室,也算的上一件大事。那天下午,万老师“命令”我们,每个小组都要买一个大盆景。当天晚上,妈妈正好来接我,我拉着妈妈去超市买了一盆山茶树,第二天就送到了学校。不久,其他小组也都带来了各自的盆景。有的摆在走廊上,有的摆在教室里面。使我们的学习环境更加舒适,看起来也显得更加生机勃勃,耳目一新。同学们积极的贡献盆景使得教室美化有了新的提升。小组积极贡献,真优!
岗位责任制之优
自从万老师实行了岗位责任制之后,每个人都有了自己特有的岗位职责,真正落实了“人人有事做,事事有人做。”林思炎把讲台收拾得一尘不染,龙华中开关电脑及时,毛凤翼收开窗帘好,吴海涛细心给灯开关编号……这些都是实行岗位责任制后发生的变化,这些变化大大促进了我们的班级文化建设,相信这样下去,每个人都会有责任心,会做好自己的一份事,为班级建设不断做出贡献。岗位责任制,真优!
我们班的优可不止这些,相信在同学们的共同努力之下,我们一定会离双优目标越来越近,争创双优,加油!
教你写范文:六年级感恩文章
“慈母手中线,游子身上衣……”读着这首孟郊写的诗,不由得想起我那亲爱的爸爸妈妈。
妈妈,自从我出生,你就多了一份辛苦,多了一份担心,多了一份烦恼……一切的一切,无限的无限,都是您赐予给我的。
记得有一次,学校统一布置作业———给妈妈洗脚,当我把您的脚放到温热的水中,你“啊”了一声,我一摸您的脚底,有好几处都烂了,一定很疼吧妈妈?我在心里流出了泪。我每次看到您生病的时候,我就恨不得立刻长大,成为一名优秀的医生,为您治病,帮您分担痛苦。
爸爸,自打姐姐一出生,您就承担了全部的苦力活。虽然我们家是做鞋子的,没有重活,可是您每天去偃师拉布料,每天开车,一定感觉身体很不舒服吧?有一件事,您可能都忘了,可我没忘,您为了让我和姐姐拥有富有的家庭,在我三、四岁的时候,外出打工,在回家的大桥上,发出了一场意外———车祸。妈妈得知消息后,赶紧去了医院,一、二个星期后,姑姑带着我去看望您。看到您,我痛苦流涕、因为您的脸上全是血水。而您却心疼的说:“别哭了,爸爸这不是没事了嘛?”从那天起,我一个月心情都不好,直到您康复了!
爸爸妈妈请放心,我和姐姐在学校一切都好,老师对我们特别好,生活上无微不至的照顾我们,学习上对我们严格要求。你们对我和姐姐的付出我会铭记在心。我们一定会好好学习,也一定会听老师的话,上课认真听讲。
亲爱的爸爸妈妈,我永远不会忘记你们对我的好,我爱你们!