说到72变,大家首先会想到谁?孙悟空吧?偷偷告诉你们一个小秘密:我的老妈也会72变,说变就变,如假包换。
第一变唐僧
有时我写完作业,就想放松放松:看看电视、听听歌、吃吃零食。有次,我刚把电视打开,妈妈就神不知鬼不觉地出现了,灾难!耳朵的疼痛提醒我这是妈妈在练手,紧接着是念紧箍咒:你怎么又看电视?看电视对眼睛不好,你眼睛都近视了,还看!你现在的主要任务是学习,你看看人家汪靖澜,他的成绩是看电视看出来的吗?这是第一次,也是最后一次我一边捂耳朵,一边草草应付:好了,好了,我知道了!老妈还不放心,二话不说把我拉到安全区域她的视线范围内严加看管。摊上这样的唐僧老妈,我也是醉了。