一件自豪的事作文
往事如烟似雾,大多已随风而逝,然而在我封存的记忆中,有这么一件事。想起它,我就觉得很自豪。m.386h.COM
乒、乓,乒、乓室外,哥哥和爸爸在球台上,打乒乓球。只见,乒乓球在球台上来回跨步,往左,往右,好似一位亭亭玉立[注: 亭亭:高耸直立的样子。形容女子身材细长。也形容花木等形体挺拔。]的舞女在跳舞,有节奏地左跳一步,右跳一步。突然,中断了,舞女摔下了舞台。爸爸捡起了球,开始发球。左、右、左、右、左、右不知道来回打了多少下,慢慢地我觉得乒乓球越打越小了,我看到这一幕时,有点儿不敢相信自己的眼睛,心想,乒乓球怎么会变小,不可能,我眼花了,揉揉眼睛再看,的确,是乒乓球在变小。停。我大叫道。他们俩几乎同时转过头来,异口同声[注: 不同的嘴说出相同的话。指大家说得都一样。]地问我干什么:你们自己看乒乓球都扁了。我生气地说。呀,哥哥扭头一看,说:球确实扁了。我没说错吧。我得意地说。那有办法复原吗。爸爸问道。这可把我难住了,我摸摸耳朵,挠挠头发,得意地笑了笑,然后端了一盆热开水来,把乒乓球扔了下去,没几分钟,球就复原了。他们俩又可以打球了,爸爸好好地把我夸了一番,我羞涩地低下了头。
每每想到这件事我就分外自豪。