作文借鉴: 小溪四年级作文
《农家乐前的小溪》
暑假里,姥姥姥爷带我去王顺山避暑,在山里住了一星期。对农家乐周围的一切, 我都变得很熟悉。
在我们住的农家乐门前就有一条小溪。每天我写完作业后都会和农户家的小朋友一起去那里玩。小溪里的水非常清,但是很浅,只能没过我的脚腕。
我们会找些小石头打水漂,看着那小小的石头在水面上欢快的跳着舞,我们感到很快乐。
虽然这里的水很浅,但也有拇指大小的鱼儿,我们拿着盆子捞起小溪里的水和鱼儿上来玩。
水里的石头经过溪水的打磨,变得非常光滑。
在中午很热的时候,我们会拿着水枪玩打水仗,玩完后每个人都全身湿透,像刚从水里捞出来一样。
我非常喜欢这条小溪,水很浅所以在里面玩没有危险,水很清就算全身淋湿也很干净。希望下次再来这里时,我可以沿着这条小溪向上走,找到它的源头,看一看那里是什么样子。
作文阅读: 四年级五一文章之四
“五一”节的前一天晚上,在湖光农场的篮球场上举行了一场活动。
7:30分,我准时来到了篮球场,哇!真是不看不知道,一看吓一跳啊!在每一种游戏的旁边,都围满了人群,排着一条条长龙队,让人看得眼花缭乱。我好不容易才找到我的同学,拉着她来到人少一点的地方。她对我说:“文婷,我们去玩吧!站这儿干嘛?”我答道:“好吧!先让我看看。”我这才发现,有大部分的游戏都是适合小孩子玩的,如:画鼻子赢食品,敲锣赠饮料,猜谜语送学习用品等……忽然,从“画鼻子赢食品”哪儿传来了一阵阵欢笑声,我们钻过去一看,原来是有一小朋友把鼻子画到脸的一边去了。我们看到后,也捂住肚子大笑起来……不一会儿,我们也排在队伍的后面了,等了好一会儿,才轮到我。突然,我绝得我心里好像有一只小野兔在活奔乱跳。我的眼睛被布蒙上了,有两只手拉着我来到小黑板前。我左摸摸,右摸摸,终于确定了位置,刚刚把粉笔放下去,就听见一阵大笑,我急忙把粉笔往左移了移,笑声更大了,我又往上移了移,笑声也没停。我心想:哎呀!这正确的位置到底在哪儿啊!算了,就在这儿画吧!想完,我就不管三七二十一地画了下去。刚画完,有一位姐姐帮我把布从眼睛上拿开,我一看到我的“佳作”,就忍不住哈哈大笑起来,大家也跟着笑起来。你知道我们为什么笑吗?因为我把鼻子画到小丑的眼睛上了,小丑定定地看着我,好像也在笑我呢!欢笑声,尖叫声,在球场上此起彼伏响起……最后,活动结束了。个个人都是满载而归,没有人是无功而返的。当然,我和我的同学也不例外啦……
啊!这真是一个有趣、充实的晚上啊!
月度作文推荐: 四年级书法文章之五
今天,我第一次上书法课。我心想我一定可以学好的,心里很担心不知老师教得好不好,对我们要求严格不严格。
我们开始上课了,老师让我学写横竖、执笔。同学大约有20来个,家长也不多。我们各写的字也不一样。我一开始不会执笔,因为我习惯了铅笔的写法,姿势也不正确,头总想趴在桌子上,后来老师告诉我要把胸挺起,把三个手指都按住笔,剩下的拇指靠在毛笔下,大拇指放在四个拇指的中间,写字时还得注意笔画顺序和字形,要轻轻用毛笔尖写,这样我就会写了。
12点老师给我们布置了作业,回家了。
今天我感到很高兴,因为我懂了学书法要认真,细心才能写好,它会使我养成耐心的好习惯。