唉!她竟然当上了诅长。我在为我们组长担心,她那性子那么急,怎么会当上组长,她能做好组长这个位置吗?
在班上的一次分组比赛中,果然尽显出了她急性子的特点。那比赛是抢答比赛,第一个抢到问题就可以回答,回答正确了,小组的每个人都能得到奖励,反之,答错问题的,小组的每个人都要接受惩罚,多做一些功课。我们组派出的是她。
每个小组的参赛者都站上了广台上,比赛在紧张的气氛中打响了。然而,接下来的一幕,却让我们小组的每一个人感到痛彻心扉。我们的组长竟然盲目的抢题,不管她会不会的问题,她都第一个抢到回答问题的权利,但是她不是每一道题都能答对,中间都连续做了好几题,我们小组的人都被气的焦头烂额,拼命地喊她不要乱抢题,可是她谁也不听,一意孤行地继续错下去。这样极端的做法,让我们小组的每一个人对她感到十分不满,渐渐地我们对她失去了信心,她让我们太失望,他这样做简直就是扼杀我们小组的每一个人。但是,峰回路转,情况来了一个360度的大转弯,在我们对她失去希望的时候,她却一直坚持着,完成了逆转。
由于她疯狂地抢题,总是第一个抢到问题,别的参赛者都没有机会第一个回答问题,这反而给了她贏得比赛的机会。在最后的20道题,每一题她都抢到了,而且只打错了一题,一路过关斩将,最后以微略的优势取得了最终的胜利,完成了逆天大逆转。我们都为她感到骄傲,同时也感到了十分惭愧,因为在她最需要我们支持的时候我们,我却放弃支持她,而且还抱她,我们小组的每一个人真的很过意不去。之后,他不但没有怪我们小组的每一个人,反而还告诉我们一定要团结起来,即使在困难的局面下,都不能放弃取得胜利的希望。我们听了,像个小猫一样,乖乖地被她训服,并希望在她的带领下,给我们小组带来荣誉。
想不到这个直性子,当上我们组长后,竟然意想不到地为我们创造惊喜,把她的运气带给了我们。从此,我就不敢再小看任何人了。