秋天的落叶三年级作文
有人喜欢秋天,可我不喜欢。
秋天到了,风一吹使人冷飕飕的,不能吃冰棍,不能用空调,还得穿紧绷绷的毛衣。学校里到处落叶飘零,我非常讨厌这个景象,因为每天早上我都要打扫包干区。刚把这块扫干净,不出一会儿那块又有落叶。打扫得时间差不多了,组长下命令收工,突然,一阵秋风吹来,把我们好不容易扫进畚斗的落叶又吹了出来,地上一片狼藉,我们只好又东奔西跑追逐着落叶。
周日上午,我和妈妈一起去图书馆。回家时发现满街飘满了黄色的落叶,街道变成了黄色,我想走上去一定会发出沙沙的声音。落叶飞舞着,像黄色的精灵,非常顽皮,有些落在汽车的挡风玻璃上,遮住司机的眼睛。我想它是想让司机开慢些,欣赏这满街的美景。看着满街的黄叶,我陶醉了,在这里,我好似也变成了一片黄色的落叶,随着风儿飘舞。
顽皮的树叶、美丽的树叶,既让我叹息又让我喜欢。