秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地走来了,给植物换上了金色的盛装,把大地装点得分外绚丽。我漫步在林荫小路上,秋风吹得树叶哗啦啦作响,纷纷飘落下来,像轻盈的蝴蝶在翩翩起舞,又仿佛天女向人间散落花瓣。
放眼望去,一片美景。一片片黄叶,金灿灿的,叶子中间没有一点杂色,薄如蝉翼,像一片片金叶,在阳光的照耀下,闪闪发光。而远处一片枫树林,火红的枫叶仿佛要燃烧起来。远远望去,是那么迷人。我不禁想起:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的诗句。大自然最醉人的颜色是深红色,它把大自然的色彩衬托地那样完美。
我久久地站在大树下,轻轻的捡起一枚梧桐叶,仔细地端详起来。它的形状有些像手掌,叶子的脉络如同人的手指。再细看,底下是叶柄,纹理有疏有密,叶脉四通八达,像一张伸向远方的巨网。多么奇妙的叶子呀!
一路上,我还看到了银杏叶,它们活像一把把小扇子,还镶着一圈淡淡的花边,真是美得醉人。树叶的形状真是多种多样啊,有桃形的,五角的,针形的,圆形的它们经历了夏日的洗礼,饱经沧桑,终于在收获的金秋投入大地的怀抱。我不禁捡几枚秋叶夹在书里,将它永远珍藏。
热搜作文: 母爱三年级作文 月度范文精选
今天,我拿到了语文成绩,垂头丧气的走回家,到了家门口,想了想妈妈会有什么反应,又在门口转了几圈,一想,怎么都要面对,大不了,挨一顿骂呗,不怕。
想着,我走进了家门,刚看到妈妈的脸,“气场”就全淹没了,“那个,那个,妈,那个”我紧张的一字也蹦不出来,妈妈看出了我的心思,说“先吃饭吧”我坐在沙发上,一动不动,妈妈生气了,大嚷道“怎么了你,是不是犯错误了,你不知道,我最讨厌孩子犯错吗,去,思过去!”妈妈一字不让我说,我哭着,走到墙角边,开始思过,妈妈看我哭得可怜,说“你过来,你怎么了,干什么了?”“我,我没考好,怕您伤心,生气,”“没事,考了多少?”“我怯生生地说“80多”“没关系,下次努力,考不好,我也有责任,乖,别哭了,”说着,边抚摸我的头。我点点头“恩”。
透过这件事,我明白,妈妈不是故意罚我,而是在思过的过程中,明白,母爱是温暖的。