秋天的落叶三年级作文
今天是星期六,我和妈妈在小区散步,一阵轻微的秋风吹过,不知是因为树枝不挽留叶子,还是因为叶子经不住秋风的诱惑,想回到根的身边,它们开始纷纷离开树枝,飘舞着各种姿态落向大地。
妈妈问我:“孩子,你看这些落叶正面朝上的多,还是背面朝上的多?”我仔细看了看,发现背面朝上的多。妈妈又问我:“你知道这是为什么吗?”妈妈告诉我:“这是因为每片叶子正面的细胞排列紧密,叶子背面的细胞排列疏松,由于重力原因,飘落时才会正面朝下的多。”“啊,原来是这样!”我点点头。妈妈又拾起两片叶子,把其中一片给我,我们把两个叶柄勾在一起,用力往自己的方向拉,可是我的叶柄总是断,妈妈却总是用那片“身经百战、战无不胜”的“常胜将军”比赛。
终于,我找到了一片韧劲十足的叶子,打败了妈妈的“常胜将军”!勾叶柄的游戏真好玩呀!秋天的落叶真有趣呀!