在这条漫漫长路之上,正值青春期的我们有过飞蛾扑火的疯狂,有过暗自流泪的委屈,也有过叛逆时期不撞南墙不回头的倔强......我们如同有着锋利棱角的钻石,在了的打磨后,被慢慢磨平,绽放光彩。
我们在的道路shang不断奔跑,以致于路边的鲜花,湛蓝的天空,这一切的也随着的流逝而消失。
从小我就是一个特别倔强,认真的女孩。在我的字典里,允许有二字,但不允许有失败二字。我在的下吸取能量,在静默的中挥舞手中的笔,用咖啡因刺激我的大脑,只因我不服输。
在那个燥热的下午,班上正在竞选班长,有不少人都想当班长,当然也包括我在内。当时我的眼里只有当班长这三个字,于是我满怀斗志和热情的高中生作文在讲台上,在我的演讲结束后,一阵热烈的掌声袭来,和都对我刮目相看,就这样,我当上了班长。
在诗词朗诵大赛中,我也是拔尖的那个人,有十个人与我竞争第一名。因为这激烈的竞争,我的心中竟莫名的生出些怒火,我开始自己创作诗词,练习朗诵,没日没夜的准备着。到了的那天,相对于别人的慌慌张张,我镇定自若。上台后一句洪亮的老师们,同学们,大上午好!让低迷的气氛瞬间活跃至极点,评委们的分数一下高了起来。最后我得到了想要的结果,也让所有人对我钦佩不已。
对于认定要做的事,我有着超乎寻常的。这个世界很大,有许多绚丽的风景,而我却沉浸在自己的坚持中,让它们从我眼前溜走。但渐渐的,这种过度的坚持、敏感、傲气让我有些疲惫,我开始学着以温和的心态来看待事物,也学着留着时间看看那些之前无暇顾及的美好风景。而那些会划伤自己的棱角终会随着心态的慢慢变得圆润。
岁月磨平了少年的棱角,并不代表他不再坚韧,而是为了变得更加乐观从容。它会给予我们宽容、乐观以及温柔,让我们不再,也让我们不再年少轻狂。
愿你走出半生,归来仍是少年。