成长回眸作文
每个人都是稚嫩走向成熟的,人成长中难免有些挫折,什么失望的苦痛,迷途的惆怅,那都是要经历的风雨,总会有彩虹出现的,所以我相信成长,相信未来。
如今的我正值青少年的时代,在回想过去的时候,我常常愁眉苦脸,责怪自己年少无知,又不得不承认那是我自己造就的结果。但值得庆幸的是,我也学会了很多的本领。
回眸我的成长过程,那真是回味无穷,另人欢喜。为自己的梦想,哭过,累过,也流过泪,有过汗,流过血。人生难得有一个目标,难得有一个方向,我们为什么不为此而拼搏?
依稀记得小时,我爬过自家门前的柿子树。就为吃到那一口甜甜的柿子,我努力爬啊爬,甚至摔下来,却也不曾心疼。父亲说过先苦后甜,就像我的梦想。我一直努力奋斗,不就是为了最后的实现完美我的人生,哪怕我为了自己的梦想流血,那都会是我最美好的回忆。
人嘛,总要成长,总会经历这些,以前的我总不懂的事,和父母闹脾气,被父母打骂,就会觉得他们不爱我,或是过于心狠手辣。等我长大了些,我渐渐理解父母的打骂也是爱我的一种表现,他们是希望我们成才成人,无论如何打骂就算不对,但那也是父母一时的冲动,不代表不爱。比如之前我不爱吃饭,经常一天一顿饱,为此父亲着了急便常常数落我,我呢,总是左耳朵出右耳朵进,终于有一天,他忍无可忍的暴打了我一顿,我对此很是生气,觉得他不爱我,甚至厌倦,我现在想想父亲也是为我好,只是希望我好好吃饭,别搞垮身体,而我却因此结下仇恨,未免过于小肚鸡肠,所以长大以后,我也越来越明白父母的良苦用心。
成长呀,总是要吃苦的,我现在吃的苦,受的伤,明白的道理都是在为后面的成长人生道路所铺垫,每一步都必须小心翼翼,不能有半点含糊,因为成长就是成才。
所以,我会成才!