我的弟弟作文
我的弟弟长着一双圆溜溜的大眼睛,像两颗黑宝石一般明亮,还拥有一张樱桃大的小嘴和两个如苹果般红的脸颊,犹如涂了腮红一般,甚是可爱,让人忍不住就想凑上去亲一亲。他的睫毛长长的、弯弯的,好像戴了假睫毛,让身边的人都羡慕嫉妒。要说美中不足的,就是他那一口的蛀牙,黑黝黝的,有的已经只有一半了,有的已经被拔了,还有的被钢套保护了起来。
我的弟弟有时勇敢有时胆小,勇敢的时候他被别人打了都不哭,但是胆小的时候却连一个人独处都做不到,干什么都得有人跟着,否则就会哭哭闹闹,整得我们家鸡犬不宁的!
弟弟可淘气了!我要去房间写作业,他会赶在我之前迅速躲在门背后,等我走到的时候就冲着我大叫一声,吓得我的心一下子就悬起来了,真是个磨人的小家伙。有一次,他在偷偷玩妈妈的手机。我看到之后,赶紧对在厨房的妈妈大声说:妈妈,弟弟又在偷偷玩你手机了!妈妈一听,赶紧过来把手机拿走,顺便把弟弟教训了一顿。但是弟弟却不以为意,还朝着妈妈撒娇,最后妈妈终于妥协了,就把手机给了弟弟,气呼呼地说:你玩吧玩吧,玩成近视眼最好了!我以为弟弟达到了自己的目的,应该不会再吵吵闹闹了,可谁知就在当天下午,我就被整了。我在房间里看了一会儿书就想去上厕所,回来时发现房门居然大开着。我以为是风吹开的,可当我走在位子上正打算坐下时,一只手突然从后面出现,把我的椅子移走了。我一屁股摔在地上,疼得直掉眼泪。可他却在一旁哈哈大笑。原来,他是因为早上我向妈妈告状的事情来找我报仇的。这可真是一个不让人省心的小淘气包啊!
但是,有时候他却又显得特别可爱。有一天,我和弟弟两个人独自在家待着,那时候到午睡时间了,但是他却怎么也不肯睡,于是我就骗他说:如果你再不睡觉的话,你就会被大灰狼给叼走,就再也回不来了!他听了害怕极了,哆嗦了一下之后,就直接窜进了被窝里面。那时,我忍不住笑出了声,真是有点可爱啊。
这就是我的弟弟,一个淘气又可爱的弟弟,一个让人又爱又恨的小家伙!