今天是一个值得纪念的日子,因为我的第一颗乳牙终于掉了。
可是,接下来的几天可并不好玩,反而很痛苦,因为这颗要掉又不掉的牙齿,我不得不特别小心。吃饭的时候不能狼吞虎咽,只能细嚼慢咽;刷牙的时候也要轻轻地、慢慢地刷,要是不小心把它拌到,那可就倒大霉了。因为它会毫不客气地让你猛疼一阵来报答你对它的粗鲁,说不定还有把牙齿碰掉吞到肚子里的危呢!哎!我真盼着这个小家伙能早日掉下了呀!
妈妈把拔下来的牙齿给我看,望着放在妈妈手心里的这个小家伙,我突然决定把它收藏起来,作为我成长的纪念。