在一片茂密的森林里住着一只人见人爱,花见花开,见了狐狸就悲哀的“兔八哥”。
同样这片森林里还住着一只对兔八哥垂涎已久,一直都想把兔八哥变成美餐的狐狸。兔八哥知道以后,非常的恐惧,它记得狐狸害怕狮子。于是兔八哥想:“一定是狮子的钢牙利齿让狐狸望而生畏。”兔八哥笑着说:“哈哈,我真是这片森林最聪明的兔子。”之后,兔八哥找到牙医小鹿,让小鹿帮它换上一副狮子的牙齿。小鹿说:“你为什么要换上一副狮子的牙齿呢?兔八哥说:”我要去震慑一下可恨的狐狸,看它还敢吃我不。”换完牙齿后,兔八哥来到狐狸的洞口喊道:“你这只悲哀的狐狸赶紧给我滚出来。”狐狸听到后说:“是谁这么大的胆,竟然敢侮辱我?”狐狸张开血盆大口,呲着作文锋利的牙齿跑了出来,狐狸一看是兔八哥,笑着说:“你这只兔子,竟然自己送上门来,看我今天不把你吃了。”兔八哥一听到狐狸的声音就抱头鼠窜的逃了,心想:“难道光有狮子的牙齿还不够吗?”
于是,兔八哥跑到外科专家小熊哪里,说:“帮我换上狮子那样锋利的爪子,看我这次不把狐狸吓死。”换完以后,它跑到狐狸哪里说:“你这只可恨的狐狸,赶紧滚出来,看看我是谁。”狐狸跑了出来,看见是兔子二话不说立即扑了上来,说:“我今天非吃了你不可。”幸亏兔八哥身手敏捷,躲过了一劫,然后落荒而逃的跑到小熊那里,兔八哥说:“难道我拥有了狮子的牙齿和利爪还不够吗?”
小熊说:“你该换的不是狮子的牙齿和爪子,而是换上狮子那颗勇敢的心。