换牙作文三年级
叮,我的一颗乳牙掉进了碗里,我忙把它放在我的宝贝盒子里。宝贝盒子里全是我换下来的牙齿,看到这一颗颗小巧玲珑的乳牙,我不禁想起了第一次换牙的情景:
那天,我正在刷牙,突然刷到一个像小石子一样的东西,拿也拿不掉。于是我向妈妈展示了一下这个在我嘴里安家的石子,妈妈说:这是新牙长出来了,得把旧牙拔掉,不然会影响新牙生长的。不去拔行吗?我乞求道。不行。妈妈摇摇头,一定要拔。我心里凉了半截,后悔告诉妈妈这颗石子。
第二天,妈妈带我去口腔医院。我看到了许多奇形怪状的器械,吓得全身发抖。医生先给我打了麻醉药,麻醉药的感觉怪怪的,接着他在我的牙齿上碰了一下。好了,拔好了。医生说。我起身一看,果然有一颗牙躺在桌子上。原来拔牙这么简单。我不再怕拔牙了。
可可,吃饭了!妈妈把我从回忆中拉了回来,我连忙跑了过去,边吃边给妈妈展示我那颗快要冒出头的新牙。