叮铃铃下课铃响了起来,放学啦,同学们经过了一天的劳累,瞬间欢呼起来,一齐飘出了教室,奔到空地上,准备举行一场激烈的足球赛!
同学们通过猜拳分成两拨儿,把书包堆起来当作球门。随着裁判一声令下,大家就拉开阵势比了起来。球赛还把一些小弟弟、小妹妹以及大哥哥、大姐姐吸引了过来,甚至一些上班族老师们也来为我们捧场呢,场面顿时热闹了起来!
看!胜利队的5号队员射门了!刚一起脚,守门员就飞扑过来,可惜扑错了方向。这不仅让对方捞了分,自己也摔得不轻。轮到勇气队发球了1只见6号队员脚刚一碰球,球就犹如一只自由的小鸟飞上了蓝天。
就在此时,不知谁一个翻身跳,截住了小鸟。定睛一看,原来是胜利队的9号队员。他接到球后,带着球一路过关斩将,飞到了勇气队的球门边。只见他左一闪、右一晃,使用迷魂阵来迷惑守门员。然而,他打错了如意算盘。有了上次的教训,守门员这次非常谨慎。只见他双手扶着膝盖,眼睛一动不动地盯着那位圆滚滚的兄弟足球,生怕它光临寒舍。突然,9号队员一个海底捞月把球踢得老高,然后高高地跳起来,准备迎接足球回归祖国。球落下来了,只见9号队员看准了球,过去就是一脚。说时迟、那时快,守门员用尽了全身的力气,要去捉住这个不请自来的不速之客。只听砰的一声,守门员将球顶了出去,自己也飞了出来。足球又落在了胜利队5号队员面前。他趁机带着球往前跑,势不可挡地冲到球门附近,一抬脚,球嗖地一下飞进了球门。
胜利队连得两分,欢呼声震耳欲聋最终,胜利队以2:0的绝对优势打败了勇气队。