作文分享: 五年级克隆作文之
假如哪一天,克隆技术真的运用到了人的身上,而且被克隆的正是我那可真是太糟糕了!
突然,正在我幻想之时,一阵漩涡来临了,这难道就是上次带我去火星的时空穿梭机?不好,大事不妙,难道这机器要把我带去我被克隆的时代?我撒腿就往门外窜。
可很快我就被时空穿梭机带到了另一个世界。哎!我怎么变矮了?我家的新房子呢?“爸爸妈妈,我才是真的,我才是真的!他们都是假的。”难道我又回到几年前?我连忙冲进家门。
“天啦!又来了一个!”爸爸妈妈在房中绷着苦瓜脸瞧着我。“对啦!去检测血缘关系,医生从我们体内抽了一些血,经过几天的化验,结果出来了,哼哼这些假冒伪劣产品就要现原形了”,我心里想到。
经过检测,我们几个竟然一模一样,这次唯一的希望即将变成泡影。这时,肚子开始抗议了,爸爸妈妈和兄弟们一起回到家就都躺在地上,床早已被大家给压趴了。我打开米箱,家中已经断粮了。
我不禁也躺在地上,不知不觉中我竟然睡着了。当我醒来的时候才发现睡在桌子上,我迷蒙地睁开眼睛,看到桌子上有很多我流的口水,这时我才发现是一场梦。
看来克隆技术既可以给人类带来很多好处,又可以给人类带来灾难。所以我们不能随便地去克隆人,否则一场大灾难将会降临到我们的头上,因为克隆人和真的人实在没有什么两样
《西游记》中的孙大圣能克隆自己,因为自己的力量不能打败敌人,需要他们的帮住,但最后还能将克隆猴收回,但这只是神话,人类若想这样做,恐怕是不可能的。
作文分享: 五年级单元作文之三
在我记忆的长河中,浮现着无数令我感动的事。使我记忆犹心的是几年前发生的一件令我感动的事。
那时我只有七岁,对什么都怀有好奇心。在厨房里摆着各种各样的刀便使我有了兴趣。
厨房里的刀有又方又扁的,有又细又长的,有…··突然我在角落里发现了一把多功能小刀。我仔细一瞧,它的外皮是棕色的,掰一个小片就能出一种样子的刀。拿着银闪闪的刀子,我毫不犹豫地掰出了一片,学着削水果的样子做了起来。不经意间,手指划过了刀子。一刹那,一股忍无可忍的痛向我袭来,我忍不住“哇”地一声哭了出来。
妈妈慌慌张张地跑了过来亲切地问:“怎么啦?”我一边把手伸过去一边说:“被,被刀划了。”她把我的手轻轻放到嘴边,抿着嘴吹了一口气,拍着我的肩膀说:“怎么样,不痛了吧!”我止住了哭,无奈地看着她说:“还疼。”再仔细一看,口子还不断地玩往外冒血。我急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转。这时,妈妈开始翻箱倒柜地找起什么。“妈,你找啥呢。”我急切地问。“这里有啊,棉签。”之见妈妈举起了一袋白白的东西。“来,过来。”妈妈喊着。话音刚落,便拉起我往卫生间走。
妈妈打开水龙头,紧紧地握着棉签,反复而仔细帮我冲洗。那时还是夏天,大豆般的汗珠不断地顺着头发往下流。我关切地问:“妈妈,你累不累呀?”她没有回答,只是笑了笑。没过多一会,伤口就不疼了。我叹了一口气,歪着脖子说:“呼,不疼了。”她也露出了欣慰的笑容。当我依偎在她身边时,猛然发现了妈妈的手在干什么时被划破了。我惊讶地问:“妈,你的手怎么破啦。”她笑了笑,把手藏到了身后。泪水在次充满了我的眼眶。
事情过去了许多年,但它使我记忆犹新。从那次起我懂得了母爱是伟大的,妈妈悉心照顾我,帮助我,却不求回报,那是多么无私啊!