我很喜欢柳树,想知道为什么吗?那就让我给你讲讲吧。
柳树的树根有的弯有的直,树根能吸收很丰富的营养,能让树干,树枝和叶子美丽动人,树根越扎的深,吸收的养分就越多。柳树的树干大约有5米高,树干很粗,颜色是棕褐色的。一个小朋友抱不住它,需要两个小朋友才能抱住它。
柳树的树枝从粗到细,长长的很像蛇。
枝条上缀满了绿色的叶子,翠绿翠绿的。微风吹来,枝条就像妈妈的头发在飘动,非常漂亮。说到这儿,我就想到了唐朝诗人贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。写的真好。
我讲完啦,现在你知道我喜欢它的原因了吧!