春节放鞭炮的作文三年级
春节时,我到广州舅舅家玩。春节,肯定要放鞭炮,于是前一天,我们起了一个大早,开车到卖鞭炮的地方挑选了一大堆鞭炮,准备明天再放。
第二天晚上,我们先放了几个火箭炮:鞭炮点起来后就嗖地一声飞到对岸。又放了几个大型鞭炮,点起来后就咻的一声飞到空中,然后轰隆一声,炸成好几个小火星。最后,我们决定做一个小小的恶作剧,就放了一捆像绳子一样的鞭炮,舅舅说一根一根放不好玩,要玩就要玩得疯狂一点,一大捆一起放。
在别墅的大门口中,有一个乌龟的雕像,我们把鞭炮放在乌龟雕像下面,准备来一个红烧乌龟,接着,我和舅舅每人点了一根火柴,扔到了鞭炮中间,只听一声巨响,一朵蘑菇云冉冉升起,另外我们还发现,乌龟雕像的屁股那里竟然被我们完全烧成黑色了。我们达到了恶作剧的效果了,于是就回去了。
第三天吃早饭时,我们看到清洁工阿姨在雕像下面拿刷子刷啊刷,用了很久时间也没有刷掉一点点,于是,我们几个在房间里相对大笑。