春节是我最喜爱的节日,也是一年中最隆重的节日,每家每户都会庆祝一番,春节到了,家家都是一片热闹的景象。
大年三十,爸爸叫我一起贴春联。
我对爸爸说:“春联应该贴得方方正正的吗?”
爸爸说:“你真聪明!”
我帮爸爸扶着凳子,在下面“总指挥”。在我的协助下,我们把春联贴好了。
妈妈在厨房做年夜饭,今天的饭菜很丰富,妈妈说每道菜都有它的寓意的,有“年年有余”“发财”等等。
吃完年夜饭后,我们一起去看春晚,我喜欢小品表演,每次到小品表演的时候我都捧腹大笑。当然我最期待的还是大年初一的红包,有了红包我就可以买我喜欢的东西了。
我最喜欢春节了,不仅可以吃喝玩乐还有红包拿。