泰禾杯中国羽毛球公开赛又开赛啦!在历经了半个月紧张的选拔之后,我们十二名幸运的大赛特约小记者,在福州亲眼见证了谌龙叔叔在赛场上的英姿!
今天是谌龙叔叔与世界排名第一的丹麦名将安赛龙的决赛。来到这一世界顶级赛事的赛场,我们的心情十分激动。比赛开始了!赛场边,我们为谌龙叔叔呐喊助威,也不时地为安赛龙的精彩表现鼓掌而呼!赛场上,双方你来我往,比分交替上升,让人不禁暗暗为谌龙叔叔捏一把汗。前两局双方战成1:1平,大家的心都提到了嗓子眼上。决胜局中,谌龙叔叔一路领先,在决定胜负的一球落地的一霎那,现场瞬间沸腾了!经过了三局苦战,谌龙叔叔不负众望,终于以2:1的比分战胜了安赛龙,夺得了男单冠军!
望着赛场上谌龙叔叔高高跃起的身姿,大力扣杀的霸气和飞身救球的英勇,我不禁想起爸爸常常跟我说的话:机会总是留给有准备的人!赛场上的辉煌,无不来源于场下挥汗如雨的苦练,无数次的击球,数不清的伤痛!