我的妈妈是一个中年妇女,她没有高挑的身材,没有白皙的皮肤,没有精致的妆容,没有长长的秀发。可是她却有一颗永远爱我,疼我的心。我非常的爱我的妈妈。
小时候,家里不富裕,生活总是紧巴巴的。别人家的生活大抵都是这样,没有特别有钱的人家,大家都是这样挺过来的,其他人家里有的大人为了生活,为了挣点钱补贴家用。孩子还不太大的时候就绑在身上去做一些农活,大人虽然累点能受的了,但是小孩子却非常的吃苦,每天风吹雨晒的在地里。小脸蛋儿被风吹的都皴了,皱皱巴巴的,有时候不舒服了哭闹着,妈妈也没时间哄着孩子,只能拍拍孩子屁股,任由孩子哭到睡着。有的大人做完活回家吃饭的时候,孩子带着一脸的鼻涕眼泪睡着了。看着非常的心疼。可是妈妈却从来没有这样过。妈妈总是说,大人总能节省出来这点钱的。孩子也是两年的时间就大了,不在乎这两年,让孩子受这样的罪。所以我们家的几个孩子,都没有经历过那样艰苦的小时候。我们是幸福的,我们有一个好妈妈。
从记事起,妈妈就从来没有对我们发过脾气,总是非常温柔的对待我们,不管我们怎么淘气,妈妈总是带着笑看着我们闹。我记得有一次,弟弟特别淘气,偷偷玩儿我的钢笔,可能他瞎画着什么,最后没有油了,他怕我骂他就自己偷偷拿出墨水来自己来灌水,但是小小的他哪里会做的非常好呢。笨拙的小手在钢笔上捏来捏去,把钢笔上弄的到处是墨水,还有小手上也满是墨水。弟弟慌乱中,不小心滴到了妈妈白色的裤子上面,一滴醒目的黑色一下浸入裤子上面了,弟弟看着裤子吓坏了。那是妈妈刚买来,才穿了一两次的新裤子,妈妈肯定饶不了我。弟弟吓得不知道该怎么办了,后来妈妈再一旁看到了反应不太正常的弟弟。问了原因才知道他把墨水滴到了裤子上,妈妈看看裤子又看了一眼弟弟说,你这次知道认错,妈妈就原谅你了,但是你得保证,下次一定注意。弟弟高兴坏了,妈妈没有打他,也没有骂他,什么都没有。之前告诉他让他下次小心。弟弟告诉我,他下定决心了,以后肯定不会再这样了,一定小心。果然后来弟弟再也没有犯过这样的事情。妈妈的这些宽松的教育态度也是非常的有效果的。
我的妈妈虽然没有什么文化,但一直在教育着我们怎样做一个正直的人。我们爱妈妈。