小学作文我的家庭
我的家,甜美而又温馨。
家里有爸爸妈妈和我。我是他们的小法宝,圆圆的脸蛋像一个熟透了的水蜜桃,两条细长的眉毛就像两个倒下来的小括号,我有一双水灵灵的大眼睛,又黑又长的睫毛,一根一根像被墨汁染过一样。和同龄的小朋友比拟,我的个子比较高,腿很长,有人说,我长大后会向姚明一样去打篮球。
我从小就兴趣唱歌和讲故事。在幼儿园的时候,每逢节日举行流动,老师都让我带头参加。上学后,我特别喜欢上音乐课,我经常把学会的歌曲唱给爸爸妈妈听。
妈妈特别勤劳,天天都能看到她忙碌的身影。“噔!噔!噔!”一听到这急促的脚步声,我就知道,准是妈妈回来了。我把门打开一看,妈妈拎着大包小包,那包里不是菜就是油盐。妈妈一进门就进了厨房,她步子碎,走得快,像陀螺一样在厨房里打转。妈妈做起事来特别快,看到别人动作慢就气愤。妈妈做事又快又好,可我做事老是慢吞吞的,我要向妈妈学习。
我的爸爸很好学。在我们家没有买电脑的时候,爸爸就开始买书学习了。经由这几年的努力学习,现在爸爸可是个“电脑通”。他教给我许多有关电脑的知识,电脑能画画、收发邮件、唱柔美的歌曲,我还能用学过的拼音法写想写的作文。爸爸还说电脑还可以用于产业、农业和科学实验,帮助人类做许多事情,解决许多灾题,使人类更文明、更提高。
这就是我的家,一个温馨又甜美的小天地。我爱我家。