小学作文我的家庭
我有一个幸福又快乐的家,我的家庭成员有;爸爸,妈妈和我,是一个普通的三口之家,我的爸爸工作在外地,很少回家,爸爸每次回家我都高兴得不得了。
爸爸的爱好广泛,看书,看新闻是他每天生活不可缺少的一部分。足球,篮球就更不用说了,爸爸只要是听到有足球或篮球比赛,就一定要看,就算是半夜也要把它看完。有一次,我和妈妈都正在睡梦中,突然被爸爸的一声大叫,“好球,”给吵醒了。妈妈被气的说;你爸看球都看傻了,也不管白天黑夜了。爸爸笑着说;你不懂,看球也是一种享受。我每次和爸爸聊天的时候,爸爸都会说一些天南地北我不知道的事,我特别爱听,同时也让我增长了很多知识。
在这个家里妈妈是领导,家里的一切大小事都由妈妈掌管,我的衣食住行,学习计划,妈妈都管的井井有条。在我每次丢三落四的时候,妈妈就告诉我;什么东西用完了就放回原位,这样找起来就不用浪费很多时间了。在我犯错误的时候,妈妈也会毫不留情的教训我。告诉我什么是对的,什么是错的,教我如何改掉身上的坏毛病。可是不懂事的我总是粗心大意,小错不断,这让妈妈很伤脑筋。有的时候妈妈不开心也会像小孩一样让我讲故事给他听。高兴时又和我玩在一起,像好朋友一样。这就是我的妈妈,一个让我既害怕又敬佩的人。
在这样一个温暖的家庭里成长,我赶到非常快乐!我期盼着暑假快点到来,这样我就可以和妈妈去爸爸那里,一家团聚了。