吊兰三年级作文
星期天,妈妈拿来一个黑塑料袋。我好奇地去看,原来是一棵漂亮的吊兰。妈妈拿着花盆和一个装满水的杯子要去种花了。我围着她,撒娇地说:“好妈妈,我也去种好吗?”妈妈说:“你就别去了,快去看书吧!”在我的死磨硬缠下,妈妈无奈地答应了。我高兴得一蹦三尺高,夺过妈妈的花盆,兴致勃勃地冲出家门。
我们来到楼下的花坛边,妈妈用手去刨土。我也蹲下来,卷起袖子,伸手干起来。“嗨哟,嗨哟!”我们刨啊刨啊,我的手早已成小泥手了。妈妈看着我这个样子,笑着说:“好了,快站起来!”我举起小泥手,高兴得跳起来。妈妈把土挖了个洞,再把吊兰小心翼翼地放进去。我帮妈妈一起埋土,心里别提有多高兴。吊兰终于种好了,我看着这株漂亮的吊兰,真希望它快快地长大。于是,我又端来水,均匀地洒在吊兰上。妈妈笑了,我也甜甜地笑了。
现在,这株吊兰长得很茂盛了。那绿油油的叶子垂下来,多像一头飘逸的长发啊,宛如一个可爱的小女孩!