三年级写小狗的优秀作文
外婆家买了一只非常可爱的小狗——贵宾犬。
它有一身土黄色的皮毛,是天生的自然卷,十分蓬松,一双炯炯有神的大眼睛,镶嵌在头上,四条细长又美观的腿在路上走着,发出“噔噔”的声音,一条漂亮的短尾巴在阳光下摇摆着,真是美极了,真的就好像一名贵妇一样。它对我十分亲热。有一次,我去外婆家吃饭,它一见我来了,马上以最快的速度扑过来,在我的腿上舔来舔去,看它那亲热样,我给它取名为“艾米”。该吃饭了,我看见它可怜巴巴地望着我,好像在求我给它一些吃的,我从盘子里拿起一块牛肉,扔给它,它看见了,立刻跑过去,迫不及待地吃进去,可有立刻吐了出来,好像是嫌太烫,在旁边绕着圈,焦急地等待着。有一次,我的语文书我找不到了,这可把我急坏了,要是没了语文书,我可怎么上课啊!我急得就像一只热锅上的蚂蚁,只见艾米东嗅嗅、西闻闻,突然,它兴奋地叫了两声,就钻到了书桌底下,不一会儿,它叼着语文书走出来了,我的眼睛一亮,走了过去拍了拍它的头说:“谢谢你”。它摇了摇尾巴,好像在说:“不用谢”。
这就是我家的艾米,它既聪明又能干,是我的好帮手。