我有两个妹妹,一个是大妹妹,一个是小妹妹,大妹妹比小妹妹更贪吃,但是,小妹妹比大妹妹更调皮。
那天早上,妈妈煮了芝麻糊放在桌面上等我们吃,并在桌面旁留了一张纸条,纸上面写道:妈妈出去上班啦,你带一下两个妹妹。我一看那张纸条,心里又叫苦连天。我最讨厌带妹妹啦。后来大妹妹和小妹妹都陆续醒了。他们看见了芝麻糊,眼睛发亮,闪闪发光。那个时候大约是五六点。我心想:现在才五六点呢。那么早,妹妹现在不应该吃早餐的,要不然到时候就不能吃了,到时候他们又饿了,就没有东西吃了,所以现在不能给他们吃。于是我百般阻拦他们罪恶的小手,并且把他们带回了房间对他们严肃地说道现在太早了,你们还不能吃早餐,等到时间到了九点或者十点的时候你们才可以吃。妹妹们都瘪了瘪嘴巴,我觉得他们可能在想:哪有我这么一个姐姐呀,时间没到居然就不能吃啦,唉,真讨厌。为什么我会这么猜想呢?原因就是因为它们那双暗淡的眼睛。和心里无力的指控。
后来,我去上了个厕所。没想到我上厕所的短短几分钟,他们两个就溜出了房间。喝了芝麻糊,全部都喝完啦,等我上厕所出来的时候看到空空如也一滴都没有留给我。
我心里很气愤,决定要考考他们的诚实。于是我就问他们两个说到:是谁喝了芝麻糊呀?两个人都拒不承认,但是聪明机灵又可爱的我发现了他们两个的嘴巴边都有芝麻糊的影子。于是我装作非常疑惑的样子,又问他们到:真的吗?你们真的没有喝芝麻糊吗?那么芝麻糊又是谁喝了呢?如果你们两个没喝的话,难道是鬼喝了吗?两个人的神情变得有些古怪,但是他们还是不承认,并且再次说的不是我们吃的,不是我们吃的。我发怒了,最后一次对他们说:我问你们最后一遍,到底是不是你们吃的?只要你们承认了的话,你们就是诚实的孩子,我就不会惩罚你们,但是,如果你们不承认。哼哼!后果你们自己看着办吧。他们两个似乎害怕起来,于是争先恐后的说道:我吃的我吃的,你别罚我了,我承认了。我心中一喜,对他们严肃地说道:承认了就好,你们是个诚实的孩子,但是以后如果你们再不承认的话,我就真的要打你们啦。他们心有余辜再也不敢撒谎了!
这就是我的两个妹妹,两个可爱的妹妹,两个喜欢吃芝麻糊的妹妹。两个爱我的妹妹,两个我爱的妹妹,两个诚实的妹妹。