未来的房子
黄韫彦浙江浦江县浦阳一小三(1)班
现在的房子如果没有钥匙,小偷进不去,但是可以从窗户里爬进去;而主人没带钥匙的话,也进不去。烧饭时从烟囱里冒出的烟,家里的电器等都会对环境造成一定程度的污染。哎,这种房子真是太低级,太不环保了,我要设计一种高科技的房子,既舒适又环保。
这种房子没有门,只有一个洞。你可能会想,这样小偷不是要进来了吗?哈哈,这你就不用担心了,洞的旁边有个微型探测仪,它知道每个进出的人。如果小偷来了,探测仪就会发出警报,这样小偷就吓跑了,如果他想进入,房子的安全系统就会把他困住,然后通知公安局来抓人。这样的房子又安全又方便。
我设计的房子屋顶上有一层玻璃,没有烟囱。它是干什么用的?它能利用太阳能,烧水、烧饭,并且还能储存能量,即使在没太阳的时候,你也能用它烧饭,取暖。这可是纯天然、无污染、还节能的哦。
我设计的房子里还有最贴心的智能机器人保姆,它能帮助你干家务,还能在你寂寞无聊的时候陪你聊天,陪你做游戏呢!
你说,我设计的房子好吗?我希望,在不远的将来,每个人都能使用我发明的高科技房子。