橡皮、铅笔、尺子还有一些文具是好朋友。
一天,尺子说:“咱们选个头吧!”橡皮拍拍胸脯说:“那头一定是我当了!”钢笔不高兴了,说:“我才应该当头呢!都听我的!”他俩吵了起来。旁边的铅笔说:“谁的作用大,就听谁的,怎么样?”三角板拍着手说:“好哇!我先说!我可以画线段、画一些……”“不行!画太长的线你可不行!”尺子打断它的话。“别打断我的话好不好?”三角板有些生气,不甘示弱,接着说:“我还会画75°、105°、120°等各种角呢!如果画线段还可以这样:比如画12厘米的线段,可以先画6厘米,在后面点个点,从点开始再画6厘米不就可以了吗?”
尺子说:“那多麻烦呀,像我一下子就画好了!”他俩越说越生气,最后打了起来,打了很长时间,个个鼻青脸肿。都气愤地说:“不和你做朋友了!”说完各自躲起来了。
他们的主人回家了,发现自己的文具没了,就哭了起来,尺子和三角板听见自己的小主人在哭,都跑了出来安慰主人。小主人不哭了,问:“你们都跑哪去了,把我急死了!”他们把刚才发生的事一五一十地告诉了小主人。小主人说:“你们各自有自己的功能,不能争头呀!”他们听了小主人的话脸红了,互相认错,又成了好朋友。
元旦小学生作文三年级4篇
小学范文网相关栏目推荐:“元旦小学生作文三年级”。