我的外婆年龄很大了。爬满皱纹的脸上一双慈祥的眼睛。大家都说她有一副菩萨心肠。
的确,随着年龄的增大,外婆对世上一切都充满着慈爱。光说她拯救小动物的事,就足以看出外婆的心灵之美。
在外婆家的附近,有很多被人遗弃的小猫小狗。这些可怜的小生灵,全靠外婆的菩萨心肠,它们才能得以生存。那些奄奄一息、叫声悲怜的小狗小猫,都被奶奶抱回家收养。这些小生灵经过外婆的照料,大多活了下来。有一次,外婆不幸被猫咬伤了。妈妈带外婆上了医院打了针,并一再要求外婆不能再管那些小动物了。可这时我看到了外婆眼中的失望与不安,挂念与不忍。