六年级作文写活动的作文
“哈哈哈……”,教室里传来一阵阵的笑声。是怎么回事?原来我们正在玩“唱反调”的游戏呢!
老师让我们排成两排,排好队之后老师简单地讲了一下游戏规则。同学们有的挺着胸,一动不动站着,严阵以待;有的站在原地扭来扭去,看起来很轻松。
活动开始了。盛老师脸上的笑容不见了,眼睛骨碌碌地转了起来,好像在想什么鬼点子。老师嘴里突然冒出了三个字:“举左手!”我愣了一下,马上回过神来,脑子飞快地转了起来,很快把右手举了起来。我又看了看男生的一排,觉得不对劲,肯定有人错了!错的两个男生中,有一个胖乎乎的男生脸一下子红了,不好意思地笑了。
有趣的是,当老师发出“哈哈大笑”的口令时,我想:到底是哭还是不哭?那我就“哭”吧!我哇哇大哭。我发现同学有的把拳头放在眼睛上来回动着,有的捂着脸大哭。我又看见老师在一边偷偷地笑我们。老师太损人了。
更坑人的是,老师说“刚才做对的请举手”,我们全班都把手举了起来。老师像国王一样巡视了一圈,幸灾乐祸地说:“你们全军覆没了!”我们听了目瞪口呆。原来,这也是老师的口令呀!
时间是那么的短暂,这欢乐的场景却刻在了我的心里。