拔河比赛马上就要开始了!在场的人个个都笑开了花,眼神中流露出对这场比赛的期待。周围的大树摆着它们绿色的手掌,太阳已升上高空,好像在加油打劲。
地上放着一条粗粗的长长的绳子,粗糙无比,像一条巨长的蟒蛇,谁看了它都要不禁打个寒颤。
已经快开始了,只见每个班的选手们都昂首挺胸,自信满满的来到场上,双方面向对手,排成一列,拿起地上的绳子。他们的眼睛怒视着对方,好像要把对方的气势压下去。
只听一声呯这震天的哨声刺激了下选手的意识,突然猛地往后拉。双方选手们都把身子往后倾,双脚微微叉开,使身子更加稳定。忽见一个小男孩让我眼前一亮,只见他双眼紧闭,头上出现了七条线,和一个大于号和一个小于号,他满脸涨得通红,肥嘟嘟的小脸挤成一团,牙齿狠狠地咬着自己的嘴唇,好像在用痛提醒自己不能松懈,他的脚仿佛已在地上扎了根丝毫没有乱动,双手已被这粗糙的大绳磨得通红,汗水如同从花上留下的晨露。
有一队伍好像有点累了,手中的绳子不听使唤的朝另一个方向跑,使他们的脚开始离开地面,变得混乱,有的同学身子往前倒,是前面的同学往前差点摔了跤。就是现在,对手一使劲,喊着一,二,三。″一,二,三″的口号,把绳子拉入自己这里,绳子中间的红点一个劲的往这边跑,另一队的希望好像已经从自己手中脱离,目光已变得暗沉起来。最终是那队赢了。场上一片欢呼,有的还激动地跳了起来,好像一阵海的波浪。
虽然那队输了,但是笑的很灿烂。我明白了,只要齐心协力,用尽全力一定可以成功。